EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  7064  30

 Почти треть ресторанов Киева временно закрылись после проверки Госпродпотребслужбы

суши

В Киеве 30% заведений общественного питания временно прекратили свою работу после проверок Главного управления Госпродпотребслужбы.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщени пресс-службы ведомства.

"Основной целью было исследовать санитарное состояние помещения, поддерживается ли оно в чистоте, рабочее состояние поверхности оборудования, контактирующего с пищевыми продуктами, содержится ли она в неповрежденном состоянии, легко чистится, дезинфицируется, сделана из гладких, нержавеющих, нетоксичных, пригодных к мытью материалов. Также мониторили наличие медицинских книжек у персонала заведения", - отмечается в сообщении.

По рекомендациям специалистов ведомства 30% заведений общественного питания временно прекратили свою деятельность для проведения санитарных мероприятий и устранения недостатков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Медики и работники детсада на Донетчине пытались скрыть факт отравления детей, - Нацполиция

По состоянию на 1 июля 2017 года количество заболеваний острой кишечной инфекцией составляет 34 случая. По данным лабораторных исследований, возможным этиологическим фактором является возбудитель сальмонеллеза.

Напомним, после употребления суши в столичном ресторане "Суши лэнд Евразия" произошло массовое отравление.


VEhrNGRrdzVReXN3V1V4U1owNURkekJNVEZGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RCTUV4WVVtZGtSME13VERkU1owNURkekJNTTFKcE0zcFJhemxES3pCWlNGRjJPVU1yTUZsTVVtZE9RekV3VEVoU1oyUkhRekJNUkZGMlpFTXdNRXhFVW1kT1IwTm1Ua05oTUV4cVVYUmtRM2s9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх