EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  6103  34

 МИД держит на особом контроле дело о задержании Маркива в Италии

мид геращенко

Дело о задержании в Италии гражданина Украины и военного Виталия Маркива находится на особом контроле Департамента консульской службы МИД и Генерального консульства Украины в Милане.

Об этом сообщает 2 июля Департамент консульской службы МИД Украины, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: "Требуем немедленного освобождения", - заявление бойцов и ветеранов батальона им. Кульчицкого о задержании Маркива в Италии

"В связи с задержанием в Италии гражданина Украины Виталия Маркива Генеральное консульство Украины в Милане обратилось в суд города Павиа с ходатайством предоставить информацию об основаниях и обстоятельствах его задержания, а также обеспечить возможность консульскому должностному лицу в ближайшее время посетить Маркива в месте содержания и присутствовать на судебном заседании 4 июля 2017 по его делу", - говорится в сообщении.

По данным Департамента консульской службы МИД, украинский консул установил контакт с адвокатом задержанного и согласовал алгоритм дальнейших действий, а родственники Маркива проинформированы о его задержании.

Читайте также: Геращенко о задержании украинского военного в Италии: Похоже на очередную российскую провокацию

Напомним, Виталий Маркив был задержан в Италии по подозрению в убийстве фоторепортера Андреа Роккелли недалеко от Славянска в мае 2014 года.
Источник: https://censor.net.ua/n446184
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх