EN|RU|UK
 Политика Украины
  9446  75

 Пойманных на Херсонщине сотрудников ФСБ задержали бойцы 56-й ОМБР

фсб

Проникших на территорию Херсонской области с оккупированного РФ Крыма российских пограничников задержали бойцы 21-го отдельного мотопехотного батальона 56-й ОМБР.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook пишет военнослужащий указанной бригады Юрий Емельянов.

"В 01.00 30.06.2017 года в районе косы Малой в Перекопской заливе со стороны временно оккупированной АР Крым к территории материковой части Украины приблизился катер на воздушной подушке с бортовыми опознавательными знаками вооруженных сил России. На расстоянии примерно 400 метров от уреза воды, на расстоянии 200 метров от береговой линии наблюдалось мерцание карманного фонаря. При просвечивании территории косы Малой личным составом подразделения примерно в 01.58. в низине в кустарнике были обнаружены неизвестные лица, которые после применения приемов рукопашного боя бойцами были задержаны. Осматривая местность с помощью прибора ночного видения, была найдена резиновая лодка, 2 мобильных телефона и личные вещи в спортивной сумке. Служащие Государственной пограничной службы Украины прибыли на место происшествия только через час после задержания неизвестных лиц.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обнаружена страница в соцсети одного из двух задержанных сотрудников ФСБ. "Это поможет СБУ задать им дополнительные вопросы", - InformNapalm. ФОТО

Задержанные документов при себе не имели, но объяснили, что они военнослужащие РФ и выполняли роль учебных нарушителей границы во время учений, но сбились с маршрута, потеряли ориентировку и оказались на материковой части Украины. Таким образом, бойцами 56-й бригады были остановлены мероприятия страны-агрессора по разведке на территории Украины. Вечером этого же дня Каланчацкий районный суд арестовал двух военнослужащих РФ на 15 суток".

Читайте также: Российские пограничники фактически подтвердили, что их военнослужащие потерялись в Украине, - Слободян


Напомним, 30 июня председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко на своей странице в Facebook сообщил подробности задержания двух сотрудников ФСБ, незаконно проникших на территорию Украины.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua012TUV3M1VYTTVSMEV3VEVSUmRtUkROREJaWmxGMlpFTTBNRXh5VVhWSWVsRndUa05vTUVwR09FNVVXV2N3VERkU1ozUkRNREJNV0ZGMU9VZE5NRXd6VVhOT1IxQkpUa000TUV3M1VtZDBReXN3VEM5UmRHUkhSakJNTjFKbmRFTTVNRXhFVW1wNVJGRnpaRWRCTUV4cVVYTTVRM2N3VEZSUmMwaDZVWEJrUXpFd1dVUlNaMlJES3pCTU0xSnBaRU0wTUV3elVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх