EN|RU|UK
 Политика Украины
  17340  120

 "Требуем немедленного освобождения", - заявление бойцов и ветеранов батальона им. Кульчицкого о задержании Маркива в Италии

маркив

Опубликовано официальное заявление личного состава и ветеранов батальона оперативного назначения (резервного батальона) имени Героя Украины генерал-майора Сергея Кульчицкого в связи с задержанием в Италии украинского военнослужащего Виталия Маркива.

Как передает Цензор.НЕТ, заявление опубликовано на странице батальона в Facebook. Приводим его полностью.

"Вчера, 30 июня 2017, в аэропорту г. Болонья по подозрению в причастности к гибели под Славянском 24 мая 2014 фоторепортера Андреа Роккелли, был задержан наш побратим, старший сержант по контракту батальона оперативного назначения (резервного батальона) имени Героя Украины генерал-майора Сергея Кульчицкого - Маркив Виталий Михайлович.

Мы разозлены позорным задержанием, поскольку Генеральной прокуратурой Украины расследуется уголовное дело по результату гибели гражданина Италии Андреа Роккелли и гражданина Российской Федерации Андрея Миронова. По данным украинского следствия, гибель двух журналистов произошла вследствие артобстрела со стороны российско-террортстичних войск. По данному делу украинская сторона тесно сотрудничает с итальянской. Опрошены десятки свидетелей, все факты и следственные действия, которые проводились Генеральной прокуратурой Украины, были предоставлены итальянской прокуратуре. Причастности старшего сержанта Маркива В.М. обнаружено не было, поэтому Генеральная прокуратура Украины с большой обеспокоенностью восприняла факт задержания украинского гражданина. Заместитель Генерального прокурора Украины Евгений Енин обратился к итальянской прокуратуре с требованием предоставить основательные доказательства вины Виталия Маркива или его немедленного освобождения.
На сегодняшний день консульским отделом Украины в г.Милан (Италия) совершаются активные действия относительно встречи с нашим побратимом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Геращенко о задержании украинского военного в Италии: Похоже на очередную российскую провокацию

Хотим подчеркнуть, что Виталий Маркив и бойцы нашего батальона физически не могли быть причастны к гибели вышеуказанных лиц, поскольку по состоянию на 24 мая 2014 ни одного миномета на вооружении нашего батальона не было. Но обращаем ваше внимание, что как раз у пророссийских боевиков в то время был данный вид вооружения, который активно использовался против украинских военных и мирного населения.

Личный состав и ветераны батальона оперативного назначения (резервного батальона) имени Героя Украины генерал-майора Сергея Кульчицкого считают данное дело политически ангажированным и направленным на дестабилизацию украинско-итальянских отношений.

Требуем от Посла Итальянской Республики в Украине, господина Давиде Ла Чечилиа, официальных разъяснений по факту задержания и немедленного освобождения нашего побратима Виталия Маркива.

Читайте на "Цензор.НЕТ": К задержанному в Италии украинскому военнослужащему Маркиву не пускают дипломатов, мотивируя это его итальянским гражданством, - нардеп Антонищак

Напомним, Виталий Маркив был задержан в Италии по подозрению в убийстве фоторепортера Андреа Роккелли недалеко от Славянска в мае 2014 года.
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua016TUV4RVVtbzVRM2t3VEhaUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJjM1JES3pCTVdGRjJaRU01TUV3M1VtZGtRemN3V1ZCUmRIUkRkekJaYmxGMVRrTXhaazVEV1RCWlRGRnpUa00zTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх