EN|RU|UK
 Политика Украины
  699  3

 Защита Чийгоза хочет заслушать в суде кремлевскую марионетку Константинова, - Полозов

Защита главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза планирует ходатайствовать о вызове в суд Владимира Константинова, "председателя Государственного совета Республики Крым".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на QHA, об этом заявил адвокат Чийгоза Николай Полозов.

"Мы ожидаем, что в ближайшее время будет допрошен Владимир Константинов и еще один депутат крымского парламента - Лентун Безазиев", - сказал он.

По его словам, в ходе судебного заседания был допрошен ряд лиц, имеющих отношение к Верховному Совету АР Крым и Меджлису крымскотатарского народа, а также некоторые коллаборанты: Заур Смирнов, Ольга Ковитиди, Сергей Цеков. Ранее показания дал и "глава Крыма" Сергей Аксенов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оккупационный "суд" отказался выносить решение о вызове Чубарова на допрос по делу Чийгоза, - Полозов

"За год мы подробно, буквально под микроскопом, рассмотрели это уголовное дело. Никаких доказательств вины Ахтема Чийгоза нет. Из более чем двухсот допрошенных потерпевших свидетелей показания против него дал один-единственный живой человек - Эйваз Умеров, который ненавидит Меджлис и Чийгоза лично", - подчеркнул Полозов.

"Но даже при отсутствии доказательств исход этого дела предрешен. Еще ни по одному делу в отношении украинских политзаключенных в России не выносилось оправдательных приговоров. К сожалению, я ожидаю, что в отношении Ахтема Чийгоза не будет исключений. Сколько ему дадут (ближе к четырем или к десяти годам) - главная интрига сейчас. Это зависит не от судей, а от Кремля, который накануне приговора даст судьям конкретную цифру", - пояснил он.

"Мы сейчас начали большую работу, связанную с формированием политического мнения в Украине и на Западе для того, чтобы было консолидировано давление на Кремль с целью освобождения Ахтема Чийгоза", - подчеркнул адвокат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Депутатам ПАСЕ передали сообщение из оккупированного Крыма от Чийгоза, - Логвинский

Ахтем Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в том числе из партии "Русское единство". Российские власти оккупированного Крыма обвиняют Чийгоза в организации массовых беспорядков.
Источник: https://censor.net.ua/n446171
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх