EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1643  92

 США готовы помочь Украине в создании Министерства по делам ветеранов, - "Левый берег"

армия учения военные пехота военнослужащие черные воины морская воин береты

На встрече Петра Порошенко с министром обороны США Джеймсом Мэттисом было заявлено о необходимости создания Министерства ветеранов Украины и поддержке этого процесса со стороны США.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на LB.ua, об этом стало известно из источника, близкого к Белому дому.

Смотрите также: Коммунистическая символика, "антифашистская" литература от "регионалов" и работа по 2 часа в неделю: активисты проверили ветеранские организации Дарницкого района Киева. ФОТО

Поддержка процесса создания Министерства по делам ветеранов в Украине высказана также в офисе Комитета Сената США по внешней политике, а также со стороны членов Сената США Роя Бланта, Бенджамина Кардина, Джин Шахин и Роберта Портмана. Об этом стало известно от участников делегации Комитета Верховной Рады Украины по делам ветеранов и инвалидов, которая посетила Вашингтон на этой неделе.

"Поддержку со стороны США в организации эффективной системы заботы об украинских ветеранов я считаю таким же приоритетом, как и предоставление Украине летальной оружия", - заявил Александр Третьяков, председатель Комитета Верховной Рады Украины по делам ветеранов и инвалидов.

Забота о ветеранах является важным элементом мотивации вооруженных сил и боеспособности армии.

"Стандартом США в заботе о ветеранах является то, чтобы каждый ветеран получил причитающиеся ему привилегии и смог воспользоваться всеми правами. Если хотя бы один ветеран не получил или получил не вовремя, это уже плохо", - отмечает Глеб Загорий, член Комитета Верховной Рады Украины по делам ветеранов и инвалидов.


Сейчас в Украине действует 19 субъектов по обеспечению реализации прав на льготы и другие государственные гарантии ветеранов. Учитывая количество этих ведомств, чрезвычайно тяжело проконтролировать поток средств, выделяемых на социальную поддержку этой категории граждан. Сосредоточение материальной базы в одном министерстве лучше обеспечит целевое использование средств и одновременно контроль за их расходованием.
VEhrNGRrdzVRM2t3VEZoU1ozUkRNVEJaUkZGelRrTTVNRmwwT0RCTUwxRjJkRU13TUV4VVVYUmtSMEV3VEdKUmRYUkRkMlpPUTJnd1MycFJhMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх