EN|RU|UK
 Политика Украины
  10201  36

 "Второй Лозинский": Суд арестовал депутата Харьковского облсовета Литвинова. ДОКУМЕНТ

Киевский Печерский суд удовлетворил жалобу прокуратуры и подтвердил два месяца ареста для депутата Харьковского облсовета от партии "Видродження" Алексея Литвинова.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом идет речь в копии решения суда, которое распространил "Обозреватель".

Согласно решению Печерского суда, Алексею Литвинову продлен срок содержания под стражей до 24 августа 2017 года включительно.

Как сообщала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик, Литвинова обвиняют в смерти одного человека и ранении четырех.

"Прокуратура добилась ареста депутата облсовета - одного из активных участников конфликта со стрельбой в с.Ольшаны 16 мая, где погиб один ром и ранены еще четверо", - отметила Дубовик.

Второй Лозинский: Суд арестовал депутата Харьковского облсовета Литвинова 01Второй Лозинский: Суд арестовал депутата Харьковского облсовета Литвинова 02


Как сообщалось, утром 16 мая в пос.Ольшаны Харьковской области произошел вооруженный бытовой конфликт, повлекший смертельный исход одного из четырех пострадавших.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Стрельба в Конотопе: Депутат был трезв, а травматическое оружие - зарегистрировано, - спикер Нацполиции Сумщины

По предварительной информации полиции, инцидент произошел между группой граждан на почве длительного бытового недоразумения. Установлено, что во время драки применялось травматическое оружие.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство, совершенное с применением оружия или другого предмета, заранее заготовленный для нанесения телесных повреждений), п. 7 ч. 2 ст. 115 (убийство из хулиганских побуждений) УК Украины.

Смотрите также: Массовая драка со стрельбой на Харьковщине: четверо мужчин получили ранения, один скончался - Нацполиция. ФОТОрепортаж

В ромской общине (погибший и пострадавшие в результате драки и стрельбы - ромы) утверждают, что конфликт произошел на национальной почве и был спровоцирован бывшим главой Ольшанского поссовета, а ныне депутатом Харьковского облсовета от партии "Видродження" Алексеем Литвиновым и его сыном, нынешним главой Ольшанского поссовета Андреем Литвиновым.


VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1RGUlJkR1JETHpCWlVGSm5kRU4zTUZsS09EQlpTRkpuZEVkQk1FeFlVWFU1UjAwd1RFaFJjMGg2VVhCa1EzY3dXVVJTYWs1RE5qQk1OMUZ6ZEVkS01FeHFVWFprUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх