EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1986  51

 Украина начала председательствовать в ОЧЭС

очэс

Сегодня, 1 июля, Украина начала председательствовать в Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), сменив на посту Турцию.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Министерство иностранных дел Украины, об этом стало известно в ходе 36-го заседания Совета министров иностранных дел стран-членов ОЧЭС.

Читайте также: Турция выступает за мир, стабильность и процветание Черноморского региона, - Эрдоган

"36-е заседание Совета министров завершилось церемонией передачи председательства в Организации от Турции до Украины на очередной полугодовой период, который начнется с 1 июля 2017 года", - говорится в сообщении.

Первый заместитель министра иностранных дел Вадим Пристайко подчеркнул, что агрессивная политика России стала препятствием эффективному сотрудничеству стран и отметил, что украинское председательство будет сосредоточено на проблемах экономического сотрудничества в условиях кризиса безопасности в регионе.

"Среди приоритетов украинского председательства в ОЧЭС является реализация многосторонних региональных проектов, в частности в сфере транспорта. В этой связи Украина предполагает провести встречу министров транспорта и ряд мероприятий на экспертном уровне", - говорится в сообщении.

Читайте также: Российская агрессия разрушает экономические связи в Черноморском регионе, - Климкин

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на юбилейном саммите ОЧЭС в Стамбуле заявил, что общая цель стран региона заключается в обеспечении мира, стабильности и процветания в чувствительном Черноморском регионе.
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRHUkRNREJaU0ZGMFpFTXdNRXhFVW1kMFF6RXdUSFpTYWs1SFFqQlpURkZ6ZEVNclprNURaVEJMWmxGeVpFTm8=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх