EN|RU|UK
 За рубежом
  11951  71

 Трамп постепенно меняет отношение к России, - глава МИД Польши Ващиковский

путин трамп

Президент Соединенных Штатов Америки надеялся улучшить отношения с Российской Федерацией, но сейчас он постепенно меняет позицию в сторону республиканского мейнстрима, который считает Россию геополитическим соперником США.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский.

"Мы видели президентов, которые объявляли перезагрузку, которые видели в глазах Путина душу демократа. Мы (поляки. - Ред.) тоже хотели бы хороших отношений, но ключ к этому лежит в Москве. Мы также видим, что у президента Трампа происходит эволюция в направлении республиканского мейнстрима, который на протяжении многих лет четко говорит, что Россия - геополитический соперник США", - заявил Ващиковский.

Глава польского внешнеполитического ведомства также подчеркнул, что во время встречи президентов Польши и США 5 июля в Варшаве Анджей Дуда будет просить Трампа способствовать возвращению в Польшу из РФ обломков разбившегося самолета президента Леха Качиньского.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия пытается военными и энергетическими методами изменить архитектуру безопасности в Европе, - глава МИД Польши Ващиковский
VEhrdlVXdDBRM2N3V1c1UmRVNUROakJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua05wTUZsRVVYTk9Remd3VERoMlREbERaakJNTjFGMU9VZE5NRmxxVVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх