EN|RU|UK
 Политика Украины
  778  9

 Боевики за сутки совершили 35 обстрелов, применили весь спектр вооружений, включая запрещенное

обстрел бердянское

30 июня ситуация оставалась напряженной на Донецком направлении и несколько усложнилась на Приморском. На Луганщине наблюдалось относительное затишье. Российско-террористические бандформирования 35 раз применяли оружие против украинских защитников.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО, опубликованном в Facebook.

Читайте также: За прошедшие сутки один украинский воин погиб, трое бойцов получили ранения, шестеро травмированы, - штаб АТО

Приморское направление. Относительное обострения на этой части фронта вчера было зафиксировано уже под вечер. Прежде всего, боевики активизировались в западном пригороде временно оккупированного Донецка. Там они достаточно интенсивно обстреливали наши опорные пункты на подступах к Красногоровке и Марьинке. При этом, оккупанты использовали почти весь спектр имеющегося у них вооружения: от стрелкового оружия и гранатометов, до БМП, минометов различных калибров и ствольной артиллерии калибра 122 мм.

Во время этих обстрелов несколько вражеских снарядов попали по жилым кварталам Марьинки. По предварительной информации, никто из местных жителей не пострадал. Также на этом направлении под минометный огонь противника вчера вечером попали наши опорные пункты вблизи Широкино и Водяного, расположенных на азовском побережье. Кроме того, вражеские обстрелы зафиксированы в районе Гнутово и Лебединского, где захватчики неоднократно в течение суток применяли разнообразное пехотное вооружение.

Смотрите также: Информатор боевиков задержан на КПВВ "Майорское", - СБУ. ВИДЕО

Донецкое направление. На этом участке линии соприкосновения утром и в течение дня самой напряженной ситуация была вблизи Авдеевки и Каменки. Там оккупанты систематически вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов, 120-мм и 82-мм минометов, противотанковых ракетных комплексов и других видов вооружений. В районе Каменки снова вели огонь вражеские танки. С заходом солнца ситуация там несколько стабилизировалась. Однако противник активизировался на других участках фронта, в частности в северном пригороде временно оккупированной наемниками Горловки и на Светлодарской дуге. Так, защитников Зайцево пророссийские вооруженные банды несколько раз обстреливали из вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Из такого же вооружения, а также минометов калибров 120 и 82 мм, боевики обстреляли украинских воинов, которые держат оборону возле Луганского.

Смотрите также: С военнослужащей 59-й мотопехотной бригады Надеждой Морозовой, погибшей под Павлополем, простились на Одесчине. ВИДЕО

Луганское направление. Здесь вчера установилась относительная тишина. Только в районе Новоалександровки еще в первой половине дня по украинским армейцам открывал огонь вражеский снайпер.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1Iwa3dXVXhSYzA1RGVHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх