EN|RU|UK
 Политика Украины
  1103  12

 Встреча лидеров "нормандской четверки" будет назначена после прогресса в вопросах безопасности на Донбассе, – Климкин

климкин

Дата встречи лидеров стран "нормандской четверки" (Германия, Франция, Украина, Россия) будет определена, когда появится прогресс в вопросах безопасности в Донецкой и Луганской областях и освобождении заложников.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "Интер" заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает "Интерфакс-Украина ".

"Для нас очень важны два ключевых измерения. Это реальная безопасность… и второе - освобождение заложников и политических узников. Если по этим двум направлениям сможем продвинуться, тогда будем готовить встречу", - сказал глава МИД.

По мнению Климкина, встрече лидеров "нормандского формата" должен предшествовать телефонный разговор, в ходе которого следует обсудить результаты, которые могут быть согласованы на встрече.

"И я очень надеюсь, что все контакты, о которых я говорю - которые будут на следующей неделе, через неделю - должны дать нам новую динамику", - сказал глава внешнеполитического ведомства Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В МИД Германии не знают дату встречи "нормандской четверки": О конкретных планах пока говорить не можем



VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMlV6aDJNRXd6VVhaMFIwRXdUSHBSYzA1RE9UQk1WRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZKb09VTXhNRmxNVVhOMFF6RXdXVVJSZFhSRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх