EN|RU|UK
 Политика Украины
  4346  28

 Луценко вручил медаль "За труд и доблесть" автору видео о расстрелах на Майдане Эвелине Нефертари. ФОТО

Генпрокурор Юрий Луценко вручил Эвелине Нефертари медаль "За труд и доблесть".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Смотрите также: "Высота "Жовтневый": третья часть реконструкции расстрела Майдана 20 февраля 2014-го. ВИДЕО

Отмечается, что руководитель волонтерского центра Эвелина Нефертари создала посекундную синхронизацию расстрела Небесной сотни с разных камер утром 20 февраля 2014 года. Она синхронизировала видеозаписи и фотоматериалы более чем сотни авторов. Таким образом, трагические события Революции Достоинства представлены с разных ракурсов. Тем утром были убиты 45 из 48 участников Майдана и двое силовиков, а результаты выполненной работы дают возможность делать выводы о развитии событий.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Висота "Жовтневий": видеореконструкция расстрела Майдана 20 февраля 2014 года. ВИДЕО

Юрий Луценко поблагодарил Эвелину Нефертари за проделанную кропотливую работу и подчеркнул, что это огромный вклад в расследование расстрела Небесной сотни.

Луценко вручил медаль За труд и доблесть автору видео о расстрелах на Майдане Эвелине Нефертари 01

Напомним, ранее при поддержке "Цензор.НЕТ " Лаборатория реконструкции событий Jus Talionis создала фильм-реконструкцию "Висота "Жовтневий"" о расстреле активистов Майдана 20 февраля 2014 года. Позже видеоработа была обновлена и дополнена.

Предыдущую часть реконструкии "Высота "Жовтневый"" смотрите здесь.

В частности реконструкторы видео провели посекундную и покадровую видеореконструкцию по событиям на Майдане 20 февраля 2014 года с 06:00 до 12:00. Также отдельно взят эпизод убийства активиста Владимира Мельничука (39 лет, погиб 20 февраля 2014 года на улице Институтской от снайперской пули. - Ред.) в 17:00.

Благодаря этой работе можно отследить любого, кто идентифицирован хотя бы на одном кадре или фото, а также можно увидеть что происходило во всех уголках Майдана Незалежности и ул. Институтской в один и тот же момент времени, а главное эти результаты дают возможность каждому делать выводы о развитии событий и тех, кто стрелял.

Главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов настаивает, что видеоработа "Висота "Жовтневий"" - это не документальный фильм для общественного просмотра. Прежде всего, он будет иметь очень большое значение как доказательство в суде по делу о расстрелах активистов Майдана 20 февраля 2014 года.

VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmxFVVhOT1IwSXdXVWhTWjNSSFFUQk1XRkYxTTNwUmRqbEhRVEJNV0ZKblpFZERNRmxRVVhZNVF6Y3dURmhSZG1SRE5EQlpPR2N3VEM5U1owNURLekJaVEZGMVRrTjVTVTVEWXpCTVJGRjFaRU13TUV4RVVYWmtRM2RtVGtNNE1FeEVVWFZrUXpBd1RFUlJkbEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх