EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия
  9627  119

 "Газпром" поставил на оккупированные территории Донбасса 5,6 млрд кубометров газа, - Миллер

газ газпром нафтогаз фирташ

Российский газовый монополист "Газпром" с января 2015 года поставил на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей 5,6 млрд кубометров газа.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер, передает российский РБК.

"Газпром" начал поставки газа на оккупированную территорию Украины по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева с февраля 2015 года. Газ поставляется через газоизмерительные станции "Платово" и "Прохоровка". В правительстве России заявляли, что газ поставляется "в качестве гуманитарной помощи", а в "Газпроме" - что оплачивать эти поставки должна Украина.

В "Нафтогазе", в свою очередь, заявили, что поставки являются незаконными, и оплачивать их отказались. В компании пояснили, что доступа к этим газоизмерительным станциям у "Нафтогаза" нет. Кроме того, Украина не заключала контрактов на поставки газа из России.

Напомним, Украина в конце ноября 2015 года отказалась от закупки природного газа у "Газпрома", так как "Нафтогаз" счел его цену завышенной.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Не читайте советских газет": "Нафтогаз" опроверг заявление Миллера о выплате $1,7 млрд в пользу "Газпрома" по решению Стокгольмского арбитража

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRFZEQk1SRkYwTTNwUmF6bERkekJNWmxGMk9VZEJNRXczVVhaQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх