EN|RU|UK
 Происшествия
  3736  28

 Януковичу, Захарченко, Якименко и нескольким другим лицам изменены существующие и выдвинуты новые подозрения в совершении преступлений на Майдане, - Луценко

луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обнародовал информацию о том, что беглому Виктору Януковичу и его подельникам - Захарченко, Ратушняку, Якименко, Тоцкому и Федчуку выдвинуты новые подозрения в тяжких преступлениях, совершенных на Майдане.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Луценко отметил: "Департаментом специальных расследований ГПУ сообщено об изменении ранее сообщенного подозрения и о новом подозрении бывшим высокопоставленным - президенту Украины Виктору Януковичу, Министру внутренних дел Украины В. Захарченко, заместителю Министра внутренних дел Украины В. Ратушняку, Председателю Службы безопасности Украины А. Якименко, первому заместителю председателя СБУ В. Тоцкому, заместителю начальника - начальнику милиции общественной безопасности ГУ МВД Украины в городе Киеве П. Федчуку в совершении и в организации совершения ряда тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в период с 18.02.2014 по 20.02.2014 в центральной части города Киева относительно митингующих, в составе организованной преступной группы, а именно: в незаконном препятствовании организации и проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций, в организации превышение сотрудниками правоохранительных органов власти и своих служебных полномочий, умышленного убийства двух и более лиц, законченного покушения на умышленное убийство двух и более лиц, причинение умышленного тяжкого телесного повреждения, а также в организации террористического акта".

"За этими сухими строками стоит титаническая работа не только следователей и прокуроров, но и волонтеров", - подчеркнул Луценко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Следствие о расстрелах на Майдане может быть завершено до конца года, - Луценко
Источник: https://censor.net.ua/n446062
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх