EN|RU|UK
 За рубежом
  2871  63

 В ПАСЕ официально начали процедуру отставки Аграмунта

пасе аграмунт

В Парламентской ассамблее Совета Европы будут голосовать за отставку ее действующего президента Педро Аграмунта на сессии 9-13 октября.

Об этом говорится в сообщении на сайте ПАСЕ, передает Цензор.НЕТ.

Также читайте: "Беспрецедентное решение в ПАСЕ": Аграмунта исключили из группы Европейской народной партии

"Ходатайство об увольнении президента Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунта только что было внесено 158 членами, представляющими 5 политических групп и 36 национальных делегаций", - говорится в сообщении.

"Президент больше не пользуется доверием ассамблеи на том основании, что его поведение серьезно вредит репутации ПАСЕ и позорит организацию", - заявили делегаты.

Голосование по вопросу первого в истории ПАСЕ импичмента ее президенту состоится во время следующей пленарной сессии - с 9-го по 13 октября.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Президент ПАСЕ Аграмунт и другие участники скандального визита в Сирию признали, что россияне их обманули и использовали, - Арьев

"Добровольная отставка президента прекращает процедуру. Пока окончательное решение по этому предложению не принято, президент лишается права председательствовать на заседаниях ассамблеи", - отмечается в документе.

Напомним, в январе ПАСЕ переизбрала президентом Аграмунта. 20 марта в Сирию прибыла делегация депутатов ПАСЕ и Государственной Думы России во главе с Аграмунтом.

28 марта делегации Украины, Дании и Польши в ПАСЕ призывают ассамблею объявить несанкционированным визит ее президента Аграмунта с российской делегацией в Сирию, позже к призыву присоединились делегации Литвы, Германии и Австрии.

12 апреля 23 депутата Верховной Рады просят парламент Испании рассмотреть возможность отзыва Аграмунта из состава испанской делегации в ассамблее.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Президент ПАСЕ прилетел в Сирию вместе с депутатами Госдумы РФ: Украина потребует объяснений о статусе визита

28 апреля бюро ПАСЕ выразило недоверие Аграмунту и запретило ему осуществлять любые действия от имени ассамблеи. Аграмунт заявил, что не намерен уходить в отставку, и объясняет свой визит в Сирию с российской делегацией поездкой в качестве испанского сенатора.
VEhrdlVXdE9RM293V1VSUmMwNURPREJaVUZGMlpFZERTVTVEWmpCTVdGRjBUa2RCTUV3MGRrdzVReXN3V1V4U1oyUkhRekJNUkZGemRFTTJNRXhDT0RCS0wxRnJUa05vTUVwVlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх