EN|RU|UK
 За рубежом
  1910  22

 Инициативу отставки Аграмунта подписали 158 делегатов ПАСЕ, - Арьев

пасе

Группа депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы зарегистрировала в секретариате ассамблеи предложение о прекращении полномочий президента ПАСЕ Педро Аграмунта.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал глава украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат от БПП Владимир Арьев.

Также читайте: "Беспрецедентное решение в ПАСЕ": Аграмунта исключили из группы Европейской народной партии

"158 делегатов ПАСЕ подписали инициативу отставки президента Аграмунта. Это рекордное количество подписей, собранное в Ассамблее. В ответ Аграмунт в грубой манере обвинил украинскую делегацию во всем что с ним произошло. При всей слаженности и качестве работы украинской делегации в ПАСЕ, не мы заводили Аграмунта в российский правительственный самолет, не заставляли фотографироваться с сирийским диктатором Ассадом. Главное - в украинской делегации 23 депутата, а подписали, напомню, 158", - написал он.

"Те кто стоит за Аграмунтом проявились сразу. Только зарегистрировали инициативу, которая запрещает президенту вести любые заседания и вообще что-то делать от имени ПАСЕ, как МИД РФ объявил, что не будет платить свои взносы в Совет Европы к полному восстановлению прав российской делегации. Понятно. Будем бороться дальше!" - резюмировал Арьев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Именно Российская Федерация не отпускает Аграмунта в отставку", - Кулеба

Напомним, в январе ПАСЕ переизбрала президентом Аграмунта. 20 марта в Сирию прибыла делегация депутатов ПАСЕ и Государственной Думы России во главе с Аграмунтом.

28 марта делегации Украины, Дании и Польши в ПАСЕ призывают ассамблею объявить несанкционированным визит ее президента Аграмунта с российской делегацией в Сирию, позже к призыву присоединились делегации Литвы, Германии и Австрии.

12 апреля 23 депутата Верховной Рады просят парламент Испании рассмотреть возможность отзыва Аграмунта из состава испанской делегации в ассамблее.

28 апреля бюро ПАСЕ выразило недоверие Аграмунту и запретило ему осуществлять любые действия от имени ассамблеи.

Аграмунт заявил, что не намерен уходить в отставку, и объясняет свой визит в Сирию с российской делегацией поездкой в качестве испанского сенатора.
VEhrdlVXdE9SMEV3V1hwUmRHUkRlV1pPUTFFd1RGQlNaMDVEZHpCTWVsSm5PVU01TUZsSlp6QktMMUYwWkVNd01GbEVVWFpwT0hZd1REZFNaM1JIUWpCWlRGRnpUa041TUV4eVVYTkllbEZ1T1VOUk1FdElVV3hSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх