EN|RU|UK
 Политика Украины
  11682  52
Материалы по теме:

 "Не читайте советских газет": "Нафтогаз" опроверг заявление Миллера о выплате $1,7 млрд в пользу "Газпрома" по решению Стокгольмского арбитража

нафтогаз

Решение Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма (Швеция) не содержит каких-либо цифр по задолженности между Национальной акционерной компанией "Нефтегаз Украины" и компанией "Газпром" (Россия).

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении "Нафтогаза" на странице в Facebook.

Также читайте: Стокгольмский арбитраж может принять решение по делу "Нафтогаз"-"Газпром" в ноябре, - Зеркаль

"Отдельное решение арбитража от 31 мая 2017 года не указывает, что "Нафтогаз" должен "Газпрому" 1,7 млдр долларов или любую другую сумму. В нем не содержится никаких числовых значений по задолженности между сторонами. В нем изложены принципы, по которым должна быть рассчитана сумма ретроактивной компенсации за переплаты, совершенные "Нафтогазом", а также цена, которая должна быть применена к любым объемам газа, полученных "Нафтогазом", но не оплаченных в полном объеме," - говорится в сообщении.

В сообщении "Нафтогаза" уточняется, что суд предложил сторонам попробовать договориться о суммах. Данные переговоры пока продолжаются. Если стороны не придут к соглашению, ожидается, что суд определит суммы самостоятельно.

Читайте на "Цензор.НЕТ": РФ неприемлема как место для переговоров с "Газпромом", - "Нафтогаз Украины"

"Не читайте советских газет", - резюмировали в "Нафтогазе" прокомментировав таким образом заявление главы "Газпрома" Алексея Миллера о том, что Стокгольмский арбитраж обязал взыскать с "Нафтогаза" в пользу "Газпрома" более $1,7 млрд.

Напомним, 31 мая Стокгольмский арбитражный институт принял решение по спору между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" относительно контракта 2009 года о поставках газа.

Суть решения:
1) условие "бери или плати" отменено;
2) запрет реэкспорта газа отменен;
3) формула цены пересмотрена с 2014 года (вводится европейская цена).
TUVvelVYTk9SMFV3V1V4UmRuUkRlakJNUkZGMGVVUlJkamxIUVRCTU4xSm5kRU0wTUV4Slp6QktVRkZ6VGtNek1Fd3ZVbWRPUXlzd1RIcFJjME00ZGpCS2VsRjFUa00zTUV4MlVYUmtSMEZNZVM5UmF6bERkekJNWmxGMk9VZEJNRXczVVhaSWVsRnVaRU4zTUZsVVVtZDBReXN3VEZCUmMwNURNMlpPUTJnd1dVeFJkblJETmpCTVVGRjJkRU0zTUZsNlVYWkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх