EN|RU|UK
 Политика Украины
  3544  25

 Проведение на границе с Украиной учений "Запад-2017" является угрозой, на которую мы будем адекватно реагировать, - Полторак

полторак

Во время сегодняшней встречи министра обороны Украины Степана Полторак с генеральным секретарем Альянса Йенсом Столтенбергом в Штаб-квартире НАТО стороны обсудили ситуацию безопасности в мире и Украине.

В частности, речь шла о предстоящих масштабных российско-белорусских учениях "Запад - 2017", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Также читайте: НАТО усилит батальоны в странах Балтии на время белорусско-российских учений "Запад-2017"

"Предстоящие учения "Запад-2017", которые планирует провести Российская Федерация, являются чрезвычайно мощными. Они могут быть использованы, чтобы начать агрессию не только против Украины, но и против любой страны Европы, которая имеет общую границу с Россией. Генеральный секретарь НАТО рассказал о том, какие угрозы видят они, и сообщил, что группировка НАТО в Восточной Европе будет усилена. Конечно, со своей стороны мы также адекватно реагировать на проведение учений", - отметил министр обороны Украины.

Он отметил, что Украина будет в готовности к отражению возможной агрессии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия не намерена оккупировать Беларусь под предлогом учений "Запад-2017", - Лавров

"Предусмотрены огромные переброски войск и маневры. Только для переброски личного состава заказано 4тыс. вагонов. Это очень крупная группировка и, конечно, проведение таких учений на границе с Украиной является угрозой", - подчеркнул Полторак.

Напомним, совместные стратегические учения Вооруженных сил Белоруссии и России "Запад-2017" пройдут в середине сентября.
VEhrdlVXNDVReXN3VEhaU1ozUkRLekJaUkZGelRrTTJUSGt2VW1jNVIwZ3dURmhSZG1SRE5EQlpPVGd3U2toUmRHUkROekJNUkZKblRrZEVNRmxJVW1wSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх