EN|RU|UK
 Политика Украины
  586  5

 Передовая патрульная база СММ ОБСЕ под обстрел не попадала, - пресс-служба миссии

обсе наблюдатели смм

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине опубликовала уточнение вслед за сообщением пресс-центра штаба АТО об обстреле базы наблюдателей в Попасной.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу миссии.

Читайте также: Спецмиссия ОБСЕ зафиксировала в районе оккупированного села Мариновка передвижение грузовиков боевиков

"Передовая патрульная база СММ ОБСЕ, располагающаяся в городе Попасная Луганской области, под обстрел не попадала и повреждена не была. Все сотрудники миссии находятся в безопасности", - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что миссия действительно зафиксировала интенсивные обстрелы (как выстрелы, так и разрывы снарядов), происходившие в этом районе ночью 29 июня 2017 года и ранним утром 30 июня, в то время как наблюдатели все это время находились в безопасности на своей передовой патрульной базе.

"Позже 30 июня сотрудники миссии отправились в Северодонецк для проведения всестороннего обсуждения ситуации с безопасностью. Ожидается, что наблюдатели миссии вернуться в Попасную сегодня в течение дня", - рассказали в пресс-службе.

Читайте также: Миссия ОБСЕ зафиксировала 271 взрыв на Донбассе 27-28 июня

Ранее в пресс-штабе АТО сообщили о том, что ночью 29 июня боевики "ЛНР" обстреляли представительство специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Попасной Луганской области, применив 82 мм минометы, а также зенитные установки и стрелковое оружие.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1EzZ3dURGRSZEdSRGVUQlpkbEYwVTBSUmRFNURNVEJNYmxKblpFZERNRXhNVVhWT1IxQm1Ua05sTUVwSVVXOWtRMVptVGtOb01FdGlVVzEwUTJGbVRrTmlNRmxRVVhNNVEzY3dURE5TYVdSRE5EQk1NMUZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх