EN|RU|UK
 Происшествия
  992  3

 В Луганской области "предприниматель" помог ряду компаний уклониться от уплаты налогов более чем на 22 миллиона гривен

налоги

В Луганской области сотрудники налоговой милиции разоблачили "предпринимателя", который оказывал предприятиям реального сектора экономики услуги по уклонению от уплаты налогов.

Как передает Цензор.НЕТ, установлено, что злоумышленник в сговоре с другими лицами зарегистрировали на подставных лиц шесть предприятий. При этом на двух предприятиях он сам числился должностным лицом или учредителем. Вышеперечисленные компании искусственно формировали налоговый кредит, в основном от сельскохозяйственных предприятий и молокоперерабатывающих предприятий-производителей, путем оформления бестоварных операций якобы по приобретению сельхозпродукции. В дальнейшем осуществлялась якобы реализация товаров, но совсем по другой номенклатуре.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Бывшему "налоговику Клименко" Лукину не удалось забрать 5 млн грн залога, - ГПУ

Всего злоумышленники поспособствовали предприятиям реального сектора экономики в уклонении от уплаты налогов на сумму 22,1 миллиона гривен.

В настоящее время открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) и ч. 5 ст. 27 (виды соучастников) УК.



VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJkbVJEZHpCTWRsRjJkRU42TUV3M1VYTjBRM2N3V1RrNE1Fd3ZVbWRPUXpFd1RGUlJkamxIUVRCTWFsRjJaRU0wTUV4NlVYTk9SME13VEZoUmRUbEROQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх