EN|RU|UK
 За рубежом
  4966  82

 Перспективы российско-американского взаимодействия прояснятся после встречи Путина и Трампа в Гамбурге, - Лавров. ВИДЕО

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на полях саммита G20 в Гамбурге должна внести ясность в вопрос взаимодействия двух стран,

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", об этом заявил 30 июня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на "Примаковских чтениях".

Загрузка видео...
"Особое значение в сегодняшнем мире придается отношениям между Россией и США, от которых зависит решение множества международных проблем - от обеспечения стратегической стабильности до урегулирования региональных кризисов", - заявил Лавров.

По его словам, Россия рассчитывает на то, что встреча Трампа и Путина в Гамбурге "внесет ясность в вопрос о перспективах российско-американского взаимодействия".

"Мы видим, с какой озабоченностью большинство стран мира воспринимают нынешнее ненормальное состояние этих отношений, которые стали заложником внутриполитической борьбы в США. Рассчитываем, что встреча наших президентов в Гамбурге, о которой было объявлено, внесет ясность в вопрос о перспективах российско-американского взаимодействия", - добавил Лавров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Отдельная встреча Путина и Трампа не готовится, - Песков

Он также выразил надежду, что "возобладает прагматизм, нацеленность на обеспечение национальных интересов реалистичными, наиболее эффективными методами".

Трамп и Путин трижды общались по телефону (14 ноября 2016 года, 28 января 2017-го и 2 мая 2017-го ), однако еще не встречались.

4 мая Лавров заявил, что на ближайшие пару месяцев встреча президентов США и РФ не запланирована. При этом наиболее вероятным местом встречи СМИ называют саммит "Большой двадцатки" в Гамбурге 7-8 июля.
VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNURLekJNU2pnd1NpOVNaemxIUXpCTWFsRjJXSHBSYjNSSFFUQk1SRkYyVGtNdlRIa3ZVVzVPUTFrd1NsRm5NRXRFVVhCSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RrNE1FdElVWEZPUTFFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх