EN|RU|UK
 Общество, Здоровье
  4647  44

 Вспышка кори на Одесчине: Двое детей умерли от осложнений заболевания

корь

В Одесской области по состоянию на 29 июня зарегистрировано 367 больных корью.

Об этом сообщает облуправление здравоохранения, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Читайте также: От осложнений кори в Одессе умер четырехлетний ребенок

"За время вспышки от осложнений кори (пневмонии) в Одесской областной детской больнице умерли двое детей двух и трех лет", - говорится в сообщении.

Дети также составляют большинство из заболевших - 245. Больше всего пациентов зарегистрировано в Одессе (65,9%), также есть случаи в Измаиле, Черноморске, Южном и девяти районах области.

"Корь - высокозаразное инфекционное заболевание, при контакте не привитых лиц с больным восемь из десяти человек заболеют", - подчеркивает руководитель облздрава Вячеслав Полясный.

Ситуация с прививками в регионе - неутешительная. Например, среди детей в возрасте 1-6 лет в прошлом году ее сделали только 28%.

"Это очень низкий показатель, при том, что Одесская область пока полностью обеспечена вакцинами. Это бельгийский препарат, имеющийся во всех медицинских учреждениях области", - добавили в облздраве.

Читайте также: Есть угроза распространения вирусного гепатита А, туберкулеза, лептоспироза во Львове из-за мусора, - Госпродпотребслужба

Симптомами болезни, напомним, являются высокая температура, насморк, кашель, сыпь, иногда рвота и понос.

Часто корь осложняется пневмонией или поражением головного мозга. При этом специфического лечения от инфекции не существует. Единственным эффективным методом защиты от кори является прививка.
VEhrNGRrdzVRelF3VEROU2FFNURNVEJNY2xKb2RFTTBNRXhvT0RCWk0xRjJPVU0wTUV4VVVYUmtRemd3VEdwU2FqTjZVVzVPUXpRd1RETlJkRGxETURCWlJGRnpUa041Wms1RFpUQk1WRkYwWkVkQ01GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhOa1F6Y3dURVJTWjJSSFF6QlpkejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх