EN|RU|UK
 Политика Украины
  1006  3

 Украина призвала Организацию Черноморского экономического сотрудничества не признавать мандат российского "депутата" от оккупированного Крыма Шперова

Народный депутат Украины, председатель украинской делегации в Парламентской ассамблеи Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) Людмила Денисова провела несколько рабочих встреч с послами стран-членов организации накануне ее 49-го заседания в Стамбуле.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии, Денисова призвала дипломатов не признавать мандат избранного от оккупированного Крыма депутата российской Госдумы РФ Павла Шперова и, таким образом, не допустить легитимизации аннексии украинского полуострова, сообщает пресс-служба Верховной Рады Украины

"В рамках заседания Генеральной Ассамблеи некоторые страны представят новый состав постоянных делегаций. Новую делегацию будет представлять и Россия. Они включили в ее состав так называемого депутата Государственной Думы Российской Федерации Павла Шперова, который был избран от незаконно аннексированного Россией в 2014 году Крыма", - рассказала Людмила Денисова.

Она отметила, что таким образом российская сторона в очередной раз демонстративно пренебрегает нормами международного права и пытается легитимизировать оккупацию украинского Крыма.

Читайте также: В Кремле отказались воспринимать заявление Порошенко об изменении статуса оккупированного Крыма

По слова Денисовой, она призвала послов стран-членов Парламентской ассамблеи ОЧЭС, а именно, Болгарии, Сербии, Турции, Греции, Румынии и Молдовы, и делегации их стран не поддерживать мандат депутата, который находится в санкционных списках ЕС и США.

"Послы с пониманием отнеслись к ситуации и выразили свою приверженность (территориальной целостности - ред.) нашей страны", - отметила председатель украинской делегации.

Почти все страны-члены организации поддержали территориальную целостность Украины, проголосовав в марте 2014 года за резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины, которая осуждает действия России, поэтому считаю, что российская провокация не удастся", - сказала Людмила Денисова.

Евросоюз и США ранее ввели санкции против депутатов российской Госдумы, избранных в аннексированном Россией Крыму. Кроме Павла Шперова, в санкционных списках оказались Константин Бахарев, Андрей Козенко, Светлана Савченко, Руслан Бальбек и Дмитрия Белик.

Выборы в Госдуму седьмого созыва прошли 18 сентября 2016 года на территории России и аннексированного Крыма, это вызвало резкую критику Украины и стран Запада. Ряд стран, включая США, Канаду, Францию, Швецию, Великобританию, Германию, Чехию, Турцию, отказались признавать законность выборов на территории аннексированного Крыма. МИД Польши поставил под сомнение законность парламентских выборов в Госдуму России в целом. Верховная Рада Украины 20 сентября приняла постановление о непризнании легитимности выборов в аннексированном Крыму и всего состава Госдумы России седьмого созыва.

Накануне сообщалось, что Украина начинает председательствовать в Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС).

В Организацию Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) со штаб-квартирой в Стамбуле входят 12 государств Причерноморья и Южных Балкан.

ОЧЭС была создана в 1992 году для обеспечения экономического развития и процветания в бассейне Черного моря.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsREt6Qk1jbEYxZEVkRU1Fd3ZVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVcxMFIwRXdXWFpSZGtoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх