EN|RU|UK
 Политика Украины
  12962  216

 Летнюю форму не выдали. Боеприпасы на СПГ и патроны на ДШК практически не выдают. Продукты не доставляют, - волонтер Мысягин об обеспечении 22-го батальона в районе Марьинки

Летнюю форму не выдали. Боеприпасы на СПГ и патроны на ДШК практически не выдают. Продукты не доставляют, - волонтер Мысягин об обеспечении 22-го батальона в районе Марьинки

Украинские воины 22-го батальона 92-й бригады, которые несут службу на передовой в зоне АТО под Марьинкой, заявили о халатности военного руководства в вопросе обеспечения. В частности, военнослужащие не получаю достаточный боекомплект: боеприпасы на СПГ и патроны калибра 12,7 на ДШК им практически не выдают. Воины до сих пор не получили летнюю форму, а новоприбывшие военнослужащие вообще не получили никакой формы. Воинам не поставляют лес, скобы, пленку, мешки для обустройства блиндажей. Также игнорируются заявления на ремонт машины для эвакуации раненых. Более того, в батальон не доставляют продукты питания, мотивируя это отсутствием топлива.

Об этом в своем блоге на Цензор.НЕТ написал волонтер Юрий Мысягин

"Хочу сказать, что по звонкам и рассказам, которые "приходят" от военных и волонтеров с передовой - складывается ощущение, что наши многие службы обеспечения армии, не успевают за боевыми частями, потихоньку продвигающимися вперед. Они или испуг потеряли или просто "забили" на свою работу. И это не только в подразделении про которое пойдет речь ниже. Я общался с бойцами подразделения, общался с ротным - они все подтвердили. Скажу даже больше, что это настолько всех зае@ало, что готовы подтвердить и показать даже на камеру", - рассказал он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Медики спасают раздробленную ногу раненному в АТО бойцу 81 ОАЕМБр - необходима финансовая помощь. ФОТО

"Все началось с того, что мне позвонил бывший замкомбата (уже на дембеле) одной из боевых пехотных бригад и по человечески попросил помочь как-то осветить ситуацию в 22-м батальоне, воюющем под Марьянкой, потому что люди доведены и там творится просто мрак. Кстати многие волонтеры в курсе об этой ситуации. Позвонила женщина с передовой - медик, ничего не просила из волонтерской помощи, а просто "кричала" рассказывая о всем том, что там у них происходит и попросила, а можно ли как-то помочь решить все эти проблемы, чтобы соответствующие военные структуры наладили работу с батальоном и устранили все недочеты. Совсем недавно в батальоне случился скандал. Им привезли гнилые продукты, которые батальон в категорической форме не принял и комбат эту проблему доложил наверх. Началось расследование, комиссии, КРУ приехало. Вроде-бы как с качеством продуктов вопрос решился, военные на это не жалуются, но вот с их доставкой и со всем остальным описанным ниже - это полный пиз@ец. Я давно такого не слышал и у меня складывается мнение, что я вернулся в 2015 год", - пояснил волонтер.

"Весь батальон одет в демисезонную военную форму. Берцы новые летние выдали, а форму нет. Сказали, что нет ее. В 1-й роте пришли новые люди - формы нет. Ходят в том, что привезли волонтеры", - отметил Мысягин.

"В батальоне большая проблема с боекомплектом. Боеприпасы на СПГ и патроны калибра 12,7 на ДШК практически не выдают, мотивирую тем, что большой дефицит. Вчера был сильный бой и только благодаря помощи волонтеров, которые им систематически помогают ("переходники"), 1-я рота смогла дать достойный ответ. Вопрос с обеспечением бк настолько серьезный, что даже у командира батальона не получается его решить", - акцентировал волонтер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Волонтеры "Мега-Полиграф" просят помочь собрать лекарства, расходники, продукты и вещи для военнослужащих в зоне АТО

"С медициной полная жопа. В батальоне есть всего одна медицинская машина от МО - это УАЗ "Буханка", которая полгода валяется под забором. Заявки на запчасти пишутся, уходят и где-то теряются. Две остальные медицинские машины - это волонтерские микроавтобусы, которые обслуживаются (ремонт) за счет волонтеров. Данные автомобили находятся на точке дежурства в 15 км от места боев. Если боец получает ранение, то его БРДМом (колесная разведывательно-дозорная машина), а не медицинским УАЗом везут до точки где находятся медицинские машины, которые его подхватывают и везут дальше. Расход топливо посчитайте сами (этой темы ниже мы еще коснемся). Других машин, чтобы вывести раненого с передовой в подразделении нет. Хочется вот спросить: Там недавно Президент вручал машины медицинские в зоне АТО, не знаете случайно в какие подразделения они пошли? Потому что в 53-й и 54-й бригаде я их тоже не видел", - констатировал Мысягин.

"Батальон находится в зоне АТО под Маринкой (район терриконов) уже 2 месяца. За это время они продвинулись вперед более чем на 2 км. Для оборудование новых передовых позиций 1-я рота ни разу, я повторяю НИ РАЗУ не получила лес. Ответ был: - "пилите сами". Лес пилят волонтерскими бензопилами. За 2 месяца 1-я рота получила всего 40 шт металлической скобы для укрепления и постройки блиндажей. Больше не дали. Сказали, что нет. Остальные 600 шт переданы волонтерами. Пленки было всего 2 рулона, остальные тоже от волонтеров. Мешков получили всего 1000 шт. Их тоже катастрофически не хватает, так как для одного добротного блиндажа надо не меньше 300 шт. Нехватку мешков закрывают волонтеры", - детализировал волонтер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Волонтеры просят помочь со сбором средств на квадрокоптер для бойцов на передовой

"Большие проблемы с поставками топлива. На всю роту на 2 недели выдают всего 600 литров, а суточная норма в роте не меньше 150 литров. Поэтому лес, который они пилят приходится таскать или на "своем горбу" или скидываться на топливо и подвозить его на позиции. Продукты в батальон не доставляют, 92-я бригада в которую входит 22-й батальон заявляет: "или приезжайте сами забирайте или как хотите". Поэтому из-за нехватки топлива, очень большие проблемы с доставкой продуктов питания и воды. Особой вишенкой на тортике, является то, что девушка медик сняла со своей личной карты кредитные средства и купила автомобиль "Жигули" 1-й модели, Так как кроме "Камаза", других автомобилей в роте нет. А на мой вопрос: "А как отдавать будете?" Ответила: "Ребята получат зарплату и отдадут". Еще много чего можно описать, что там происходит и это все заметьте происходит на 4-й год войны, когда подобных вопросов и быть не может", - отметил Мысягин.

"Услышав весь этот рассказ я хочу сказать тоже, что сказал, сказал Секретарь СНБО А.Турчинов, который был на передовых позициях батальона и когда он все увидел своими глазами и услышал, что непосредственно говорят бойцы, он сказал одно слово: "Аху@ть", что в принципе я и подтверждаю, добавлю только, что на дворе 2017 год, а не 2014. А вот, что скажет генерал Красноок как командующий ОК "СХИД", куда входит 22-й батальон и который прекрасно знает о том, что там происходит - я вот не знаю. А если он как командующий не знает об этой ситуации, то зачем тогда он там находится? Ситуация с обеспечением настолько достала бойцов 1-й роты, что они предупредили свое командования о том (подали рапорт), что будут обращаться к вышестоящему командованию", - резюмировал волонтер.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Волонтеры "Мега-Полиграфа" просят помочь с обеспечением украинских воинов: нужны генераторы, шины и рация для скорой. ФОТОрепортаж
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMlV3VEVoUmRuUkhRVEJNTjFGMlpFTjNUSGs0ZGt3NVEza3dURGRSZEdSRE9UQk1NMUYyZEVkQ01FeDJVbWM1UXpJd1RFUlNhV1JETkRCTVZqZ3dURXhSZG5SRE56Qk1OMUYyWkVkRE1FeFlVbWRPUjB4bVRrTjNNRmxFVVhaT1F6UXdXVGs0VGxSTlp6Qk1OMUpuZEVNd01FeFlVWFU1UjAwd1RETlJjMDVIVUVsT1F6Z3dURmhTYUdSRGR6Qk1NMUYxVGtNek1FeHFVbWRPUXlzd1RFeFJjMDVET1RCTU0xRnpUa2RRU1U1RGVEQlpSRkYxVGtONk1FeEVVWFJPUTNkbVJGVXdTVTVES3pCWlRGRjBUa014TUV4MlVtcE9Remt3VEVSU2FubEVVWFpPUXpFd1dWaFJjMlJIUVRCTWFsRnpPVU4zTUV4VVVYTklkelZOYVVSUmRuUkhRekJNVkZGMFpFTTNNRmw2VVhaa1EzY3dXVGhuTUV4NlVYUmtSMFl3VEVSUmRtUkROREJNWmxGMVRrZEJNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZG1SRGR6QlpPR2N3VEVoU1owNUROREJNVUZGelRrTXdNRXhDT0RCS1ZGRjJkRU01TUV4SVVYTk9SMEl3V1VZNE1FcDZVWE5PUjBFd1dYcFJkVTVET1RCTWNsRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх