EN|RU|UK
 Происшествия
  13715  87

 Мать пленного российского военного Агеева пыталась узнать судьбу сына в военкомате. ДОКУМЕНТ

Мать россиянина Виктора Агеева, которого 24 июня взяли в плен в Луганской области,обратилась в Алтайское отделение партии "Яблоко" с просьбой помочь выяснить судьбу сына.

Как информирует Цензор.НЕТ, письмо Светланы Агеевой обнародовала "Новая газета".

"Прошу оказать содействие в освобождении моего сына Агеева Виктора Александровича, 1995 г.р., который уехал 18 марта, с его слов, по контракту служить в г.Батайск, в одну из частей Ростовской области. Оттуда он несколько раз звонил, с частотой раз в неделю. Последний раз звонил 30 мая с номера <...>. При этом он ничего не говорил, что собирается расторгать контракт", - сказано в письме.

По словам Светланы Агеевой, о том, что сын был взят в плен на территории Украины, она узнала от журналистов ВВС. Обращалась в район военкомат, в краевой военкомат для разъяснения, но "никаких разъяснений" не последовало.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Москва будет защищать попавшего в плен на Донбассе российского военнослужащего Агеева, - Песков

"Прошу оказать содействие в установлении причин, как он оказался там, в условиях содержания в следственных учреждениях Украины, возможности связаться с ним по телефону, интернет и т.д., в освобождении и возвращении домой", - написала мать пленного.

Мать пленного российского военного Агеева пыталась узнать судьбу сына в военкомате 01



Мать пленного российского военного Агеева пыталась узнать судьбу сына в военкомате 02

Смотрите на "Цензор.НЕТ: РФ снова кинула: спецслужбы "зачистили" страницу в соцсети пленного российского военнослужащего Агеева, - InformNapalm. ФОТО+ВИДЕО

Депутат от партии Борис Вишневский обратился с запросом к министру обороны РФ Сергею Шойгу.

Мать пленного российского военного Агеева пыталась узнать судьбу сына в военкомате 03

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Бойцы ВСУ передали СБУ россиянина, который был задержан после боя вблизи села Желобок

Также издание назвало имена других пленных, помимо Агеева. Это - уроженцы Северодонецка (Луганская область) Даниил Гладков и Андрей Стоянов, а также уроженец Луганска Богдан Венгер. Имена погибших возле Желобка в ходе пресс-конференции озвучил судмедэксперт Денис Мусин. По его словам, "26 июня в стахановском отделении судебно-медицинской экспертизы проводилось исследование тел двух военнослужащих. Щербы Александра Александровича, 1978 г.р., Супонина Александра Андреевича, 1999 г.р.".
VEhrNGRrdzVReTh3VEhaUmRHUkRPV1pPUTNjd1dVUlJkazVETkRCWk9HY3dTMFJSY0VoNlVXMDVSMFF3VEZCUmMwNURPVEJaYmxGMVRrTTVNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх