EN|RU|UK
 Политика Украины
  71615  288

 Украина сказала, что ей нужны миллионы тонн угля. Мы готовы продавать его всем, кто в нем нуждается, - Трамп

трамп

Президент США Дональд Трамп готов продавать Украине "миллионы и миллионы тонн угля".

Об этом он заявил выступая в министерстве энергетики США, пишет Reuters, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 24 канал.

По словам американского президента, сейчас в США "золотой век" энергетического бизнеса и это самое время, чтобы увеличить экспорт природного газа, нефти и угля на рынки Восточной Европы и Азии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Созданы все условия для поставки минимум 2 млн тонн угля из США, - Порошенко

"Мы здесь сегодня, чтобы дать волю новой американской энергетической политике. Мы будем экспортировать американскую энергетику по всему миру", - сказал Дональд Трамп.

Он отметил, что во время своего визита в Варшаву на следующей неделе планирует продвигать американский экспорт сжиженного природного газа (СПГ) на встрече с лидерами Центральной и Восточной Европы, которые в значительной степени зависят от поставок российских энергоносителей.

Трамп также объявил о планах экспортировать уголь в Украину.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В мае c оккупированной территории Донецкой области в РФ было незаконно вывезено более 76 тысяч тонн угля, - ИС

"Украина сказала нам, что ей нужны миллионы и миллионы тонн угля. Прямо сейчас есть много других мест, которым он нужен, и мы готовы продавать его во всем мире тем, кто в нем нуждается", - заверил президент США.

Соединенные Штаты смогут заработать гораздо больше друзей, будучи в состоянии поставлять энергоносители странам, которые являются заложниками России. В этом убежден министр энергетики США Рик Перри.Источник: https://censor.net.ua/n445956
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх