EN|RU|UK
 За рубежом
  1031  28

 Усилия по сдерживанию РФ показывают единство НАТО, - глава Пентагона Мэттис

мэттис

Усилия по сдерживанию России в Восточной Европе показывают единство НАТО.

Об этом заявил во время брифинга в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, министр обороны США Джеймс Мэттис, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на LIGA.net.

"Когда вы размещаете ваши войска под руководством других стран в лесах, вы делаете тем самым заявление о единстве", - заявил глава Пентагона.

Он сообщил, что наблюдал за размещенными контингентами альянса в странах Балтии в полевых условиях.

"Это очень воодушевляет - наблюдать за молодыми солдатами со всего альянса, которые работают вместе в лесах Литвы или где-то еще, поскольку они совершенно ясно показывают, что мы едины", - подчеркнул он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Страны НАТО обсудили дестабилизирующие действия России, - Мэттис

Мэттис добавил, что президент Трамп предан статье пятой договора о НАТО, а оборонные расходы в европейских странах НАТО нужно увеличивать для увеличения возможностей сдерживания.

Напомним, 27 июня старший военный офицер НАТО Петр Павел сообщил, что НАТО столкнулось с попытками Российской Федерации увеличить свой военный потенциал практически на всех фронтах и Альянс находится в состоянии готовности, чтобы не допустить повторения военной интервенции Кремля в Крыму и на востоке Украины.
VEhrdlVXNU9SMDR3V1V4U1ozUkROREJaUldjd1NsUlJkSFJETVRCTWJsRjJUa2RDVEhrdlVXNWtRMUV3UzB4UmJtNTZVVzQ1UXpFd1RETlNaM1JEZHpCTVVGRjJkRU01Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх