EN|RU|UK
 Политика Украины
  966  23

 Регламентный комитет Рады рассмотрит представления на снятие неприкосновенности с 5 депутатов 3-7 июля

вр рада верховная

Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента на следующей неделе рассмотрит пять представлений Генеральной прокуратуры на снятие неприкосновенности, причем на рассмотрение каждого предусмотрено отдельное заседание.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Верховной Рады.

Также читайте: Депутаты должны раз и навсегда уравнять себя в правах с гражданами Украины, - Порошенко ожидает отмены депутатской неприкосновенности

3 июля в 12:00 комитет рассмотрит представление на снятие неприкосновенности с депутата Евгения Дейдея (фракция "Народный фронт").

4 июля в 10:00 будет рассмотрено представление на привлечение к уголовной ответственности Олеся Довгого (группа "Воля народа").

5 июля в 10:00 комитет планирует заняться представлением на снятие неприкосновенности с Андрея Лозового (фракция Радикальной партии Олега Ляшко).

6 июля в 10:00 члены комитета рассмотрят представление на снятие неприкосновенности, задержание и арест депутата Максима Полякова (НФ), а 7 июля в 10:00 - идентичное представление на Борислава Розенблата (фракция "Блок Петра Порошенко").

Читайте на "Цензор.НЕТ": Регламентный комитет Рады не получил объяснений от нардепов, с которых хотят снять неприкосновенность, - Пинзеник

Ранее генеральный прокурор Ю.Луценко сообщил о направлении в парламент представлений о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест А.Лозового, О.Довгого, Е.Дейдея, Б.Розенблата и М. Полякова.

Напомним, 19 июня НАБУ задержало охранника нардепа Розенблата с сумкой, где было $200 тысяч. Депутат назвал это "провокацией". Позднее ряд СМИ сообщили, что взятка, за которую задержан охранник, предназначалась двум парламентариям, в том числе М.Полякову. Сам М.Поляков назвал действия НАБУ "политическим заказом", а также заявил о давлении на его супругу и помощников. Руководитель САП Назар Холодницкий во вторник сообщил, что в рамках расследования уголовного производства о незаконной добыче янтаря задержаны шесть человек: три помощника нардепов, охранник, два представителя антикоррупционных общественных организаций. Директор НАБУ Артем Сытник отметил, что установление незаконных схем попытки легализации добычи янтаря и причастности к ним народных депутатов Б.Розенблата и М.Полякова стало первой агентурной операцией НАБУ, проведенной совместно с Федеральным бюро расследований (ФБР) США.
VEhrdlVXeE9ReXN3VEV4UmN6bEROREJNYkRnd1NpOVJkblJETnpCWkwxRjFkRU1yTUV4S09EQktkbEYyZEVNek1FdzNVWE4wUXlzd1RHdG5NRXBFVVhaa1F6QXdXVVJSZEdSRE5XWk9RMVV3VEZoUmRXUkRNREJNV0ZGMVdIcFJiMDVES3pCTVpsRjBaRU01TUV4SVVYVTVRM2N3V1VsMlREbERPVEJNV0ZGMk9VZEJNRXhxVVhWMFF5c3dXVWhSZG1SREt6Qk1URkYwWkVNNU1Fd3pVWFowUjBJd1dVeFNha2g2VVd0MFEyYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх