EN|RU|UK
 Политика Украины
  16993  138
Материалы по теме:

 "Евровидение" не может служить поводом для нарушения законов страны, в которой проводится конкурс", - НОТУ о штрафе за недопуск Самойловой

самойлова

Национальная общественная телекомпания Украины (НОТУ) не несет ответственность за недопуск на территорию страны победительницы российского отбора на "Евровидение 2017" Юлии Самойловой.

Об этом говорится в заявлении НОТУ в связи с сообщениями о санкциях, которым телекомпанию грозит подвергнуть Европейский вещательный союз (EBU), сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: EBU не будет штрафовать Россию за отказ от трансляции Евровидения-2017, а Украину оштрафуют

"EBU заявил, что рассматривает возможность санкций против НОТУ за то, что вещатель-организатор не смог обеспечить участие певицы из Российской Федерации Юлии Самойловой в конкурсе. Решение о запрете въезда Самойловой на территорию Украины сроком на три года приняла Служба безопасности Украины в связи с доказанным фактом незаконного въезда певицы на территорию оккупированного Крыма. В связи с этим НОТУ сообщает, что неуклонно придерживается законодательства Украины, выполняет решения уполномоченных органов власти и не видит возможным нарушать законы государства ни под каким предлогом", - говорится в заявлении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 75% россиян одобрили отказ от телетрансляции Евровидения, - опрос

В НОТУ заявили, что "Евровидение" не может служить поводом для нарушения законов страны, в которой проводится конкурс.

"Общественный вещатель не является органом, который контролирует границы или влияет на законодательство Украины", - подчеркнули в НОТУ.

Как сообщалось ранее, Европейский вещательный союз (EBU) не собирается налагать денежный штраф или другие санкции против Российской Федерации из-за ситуации вокруг недопуска ее представительницы Юлии Самойловой к участию в песенном конкурсе "Евровидение-2017" в Киеве и отказа его транслировать.

Напомним, Служба безопасности Украины приняла решение о запрете на 3 года въезда в страну российской исполнительнице Юлии Самойловой, выбранной для участия в конкурсе Евровидение-2017.

Ранее стало известно, что на международном песенном конкурсе Евровидение-2017 в Киеве Россию с песней Flame Is Burning будет представлять Юлия Самойлова, которая давала концерты в оккупированном Крыму.

После этого Европейский вещательный союз заявил: "Мы продолжим диалог с властями Украины, чтобы обеспечить выступление всех артистов на 62-м конкурсе Евровидение в Киеве в мае".
TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmMzUkROREJNVkZGMFpFTTVNRXhxVVhSVE9IWk1lUzlTWjJSRGR6Qk1NMUYxZEVkSE1FeHFVWFZJZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFEza3dUR3BSZEU1RE1UQk1NMUYxVGtNeFprNURaREJLTjFGdmRFTnE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх