EN|RU|UK
 Политика Украины
  1608  9

 Депутатам ПАСЕ передали сообщение из оккупированного Крыма от Чийгоза, - Логвинский

чийгоз

Депутатам Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) на "круглом столе" о политических преследованиях в Крыму передали сообщение от одного из лидеров крымскотатарского движения Ахтема Чийгоза.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заместитель председателя постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Георгий Логвинский написал на своей странице в Facebook.

Также читайте: Это очередное свидетельство политических репрессий и бесправия в Крыму, - МИД о продлении ареста Чийгозу

"Сообщение из крымской тюрьмы от заместителя главы Меджлиса Ахтема Чейгоза. Кто я и за что борюсь? Ответ на этот вопрос сегодня из уст его супруги Эльмиры Аблялимовой услышали депутаты ПАСЕ на круглом столе о политических преследованиях в Крыму. Дело в том, что более 600 депутатов ПАСЕ, которые голосуют за документы с формулировкой Крым - это Украина, должны быть по-логике оккупантов на соседей скамье подсудимых. Нам важно донести абсурд обвинений и подлости российской власти в зале демократии и права", - написал он.

"Сегодня с детальным докладом выступили представители УГСПЛ, меджлиса крымскотатарского народа, адвокат Полозов раскрыл ситуацию с юридической точки зрения. Наши цели всеми формами донести что Ахтем и другие борцы за своду Украины - это люди, которые борются за европейские ценности, за принципы, которые указаны практически во всех международных документах о Украине и мы призываем чтоб наши западных коллеги так же боролись за свободу наших политических заключённых, как мы боремся за них. Пока мы боремся за Крым он остаётся украинский!" - подчеркнул Логвинский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Свидетель по "делу Чийгоза": агрессивные проросийские митингующие из Севастополя пытались выдавить проукраинских активистов

Ахтем Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в том числе, из партии "Русское единство". Российские власти аннексированного Крыма обвиняют Чийгоза в организации массовых беспорядков.

"Дело Чийгоза" российский суд рассматривает в рамках "дела 26 февраля" после того, как 20 июля суд на закрытом заседании разделил это дело на два: отдельно - по заместителю главы Меджлиса крымских татар Ахтему Чийгозу, и отдельно по другим фигурантам процесса - Али Асанову и Мустафе Дегерменджи.
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FcDJVWFowUTNvd1RFeFJkVTVET1RCWlNGRjFkRU0wTUV4c09EQkxabEYxVGtNMU1FeFFVWFowUXpOTWVTOVJiamxEVVRCTFNGRnNXSHBSYlhSSFFUQlpkbEYyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх