EN|RU|UK
 Политика Украины
  4356  10

 Бывшему "налоговику Клименко" Лукину не удалось забрать 5 млн грн залога, - ГПУ

деньги задержание гривни

Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение Печерского районного суда столицы об избрании меры пресечения бывшему заместителю руководителя Государственной налоговой службы в Полтавской области Александру Лукину.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Генпрокуратуру, согласно постановлению суда первой инстанции, подозреваемому была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога почти в 5 млн грн.

Подозреваемый уплатил деньги, но решил обжаловать меру пресечения. Его защита настаивала на смягчении решения суда до личного обязательства или уменьшения суммы залога. Целью апелляции было забрать сумму уплаченного залога.

Однако суд отклонил доводы адвокатов и оставил меру пресечения без изменений.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Дело "налоговиков Клименко": арестовано имущество на сумму 888 млн, - ГПУ. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

По данным предварительного расследования, за неполный год работы в налоговой на руководящей должности и участия в преступной организации экс-президента Виктора Януковича и экс-министра Александра Клименко подозреваемый нанес государству ущерб на общую сумму более 307 млн ​​грн.

В настоящее время в собственности бывшего налоговика и его семьи находится имущество общей стоимостью 6,7 млн грн. В то же время совокупный доход семьи с 1998 года не превысил 1 млн грн. В рамках досудебного расследования на квартиру стоимостью 6,7 млн грн наложен арест.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд арестовал еще одного экс-налоговика времен Януковича, - ГПУ

Напомним, бывшие налоговики подозреваются в том, что, выполняя указания Януковича и Клименко, организовали незаконную деятельность "налоговых площадок" или "программных предприятий", которые на протяжении 2011-2014 годов стали инструментами незаконного и контролируемого уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики в пользу руководителя и членов преступной организации.
TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTBNRms0WjBsMFF6a3dURVJSZFRsREt6Qk1VRkYyZEVONU1FeHFVWFYwUXlzd1RFbG5NRXB5VVhVNVF6UXdUSHBSZEdSRE9UQk1jbEYyYVVsMlRIazRkakJNWmxGelRrTTNNRXczVVhNemVsRjJaRU4zTUV4MlVYWjBRM293VERkUmMzUkRkekJaT1Rnd1dVaFNaemxETUdaT1EyWXdURGRSZFRsSFF6Qk1SRkZ6ZEVkS01FeHFVWFprUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх