EN|RU|UK
 Общество
  620  3
Материалы по теме:

 После кибератаки "Укрзализныця" работает в штатном режиме

укрзализныця

"Укрзализныця" заявляет, что после кибератаки все ее подразделения работают в штатном режиме.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу компании, 28 июня информационные системы "Укрзализныци" подверглись массированной хакерской атаке. Системы, отвечающие за операционную деятельность, не пострадали.

Заражению подверглись преимущественно компьютеры с программным обеспечением M.E.Doc и системы бухгалтерского учета, которые были связаны с этой программой. Однако их количество незначительно.

"Также есть некоторые вопросы с зачислением средств через электронные каналы у грузоотправителей из-за проблем с банками, которые также подверглись воздействию хакерской атаки", - информирует ведомство.

IТ-специалисты вместе со специалистами по кибербезопасности оперативно локализовали очаги атаки. Работа "Укрзализныци" не прекращалась.

"Минимизировать последствия воздействия хакерской атаки удалось, в частности, благодаря мерам, принятым по результатам анализа атаки на информационно-телекоммуникационную систему "Укрзализныци", произведенной в декабре 2016 года", - добавили в компании.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вирус-вымогатель ударил по Беларуси, - МВД

Напомним, 27-28 июня серверы многих государственных учреждений и коммерческих структур в Украине подверглись масштабной кибератаке.




TUVweVVYVk9RM2d3VEZoU1owNURkekJaVEZGelRrTTJNRXhCWnpCTVNXY3dTMUJSZFhSSFFUQk1SRkYxVGtNNU1FeFZka3g1T0hZd1RISlJkVTVEZURCTVdGSm5Ua012TUZsRVVYUmtSMEl3V1V4U1p6bERMekJNZGxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsSm9aRU4zTUV4eVVYUmtSMEZtVGtNMk1FeHFVWE5rUXpFd1dVUlJjMlJETVRCTVpsRjJkRU12TUV4RVVtZGtRemt3VERkU1oyUkhRekJaZURnd1MxQlJkWFJIUVRCTVpsRnpUa00zTUV4cVVYUTVRemt3V1haU2FIUkhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх