EN|RU|UK
 Политика Украины
  5497  115

 Адвокаты Януковича хотят допросить в суде Ангелу Меркель

меркель

В суд по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича адвокаты обвиняемого хотят вызвать на допрос не только украинских, но и европейских политиков.

Об этом Цензор.НЕТ сообщил адвокат обвиняемого Виталий Сердюк.

Смотрите также: В деле о госизмене Януковича свидетелями обвинения будут Аваков, Турчинов, Чубаров и еще 140 человек. ДОКУМЕНТ

Он пока не стал оглашать полный список свидетелей защиты, а лишь заявил, что адвокаты будут ходатайствовать о том, чтобы вызвать в суд не только украинских, но и европейских политиков. Адвокаты также намерены допросить представителей тогдашней оппозиции.

"Мы хотим допросить тех людей, которые участвовали в насильственном захвате власти", - сказал Сердюк.

Кроме того, Сердюк заявил, что они хотят допросить подписантов Соглашения об урегулировании политического кризиса, которое было подписано 21 февраля 2014 года. Напомним, что это соглашение подписали экс-президент Украины Виктор Янукович, тогдашние лидеры оппозиции Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тянибок. Также адвокаты хотят допросить и европейских политиков, которые тогда поставили свои подписи под этим документом: министра иностранных дел Германии Франк-Вальтера Штайнмайера, министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского и руководителя департамента континентальной Европы МИДа Франции Эрика Фурнье.

"Мы хотим допросить и представителей стран-гарантов этого соглашения. Например, госпожу Ангелу Меркель", - заявил Виталий Сердюк.

Читайте также: Суд продолжит заседание по делу о госизмене Януковича 6 июля

Он обосновал данное намерение таким образом: "На странах-гарантах лежит доля ответственности за события, которые происходили и происходят в Украине, за события в Крыму и на Донбассе. Ведь эти люди были у истоков этих договоренностей, но вместо действий, направленных на соблюдение гарантий, эти лица, видя, что договоренности нарушаются, что митингующие начали захватывать правительственный квартал, Межигорье, не совершили ни одного шага, чтобы исправить ситуацию. Вместо этого они фактически признали насильственный захват власти".

Кроме того, адвокат заявил, что защита хочет вызвать в суд в качестве свидетелей представителей тогдашней власти, представителей правительства времен Януковича, очевидцев тех событий и других лиц.

Читайте также: Янукович вступил в преступный сговор с властями РФ, - обвинение

Сегодня, в 10 утра, в Оболонском районном суде Киева состоялось второе заседание по сути в деле о госизмене и пособничестве ведению войны экс-президента Украины Виктора Януковича.

Януковичу инкриминируют три статьи Уголовного Кодекса Украины: ч.5 ст. 27 (государственная измена), ч.2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны); ч.3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEWnpCTU4xRjJUa04zTUV4MlVYVk9RelV3V1VoUmRYUkRkekJaT0djd1NtcFNaMDVETkRCTU0xRnpRemgyTUV3M1VYTmtRM2t3VEdwUmRtUkRNVEJNTTFGMVRrTXhaazVIUWpCWlVGRjBTSHBSY3psREt6QlpTRkpuT1VNd01FeEVVbWRPUjBJd1dVeFJjM1JETVRCTU0xRjJaRU4zTUZrNFp6Qk1hbEYwT1VNNE1FeFlVWFprUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх