EN|RU|UK
 Происшествия
  765  38

 НАБУ и САП заявляют, что не уполномочены расследовать деятельность Манафорта как политического консультанта Партии регионов

манафорт

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура не уполномочены расследовать деятельность Пола Манафорта как политического консультанта Партии регионов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ, передает Цензор.НЕТ.

"В ответ на многочисленные запросы СМИ и с целью предотвращения спекуляций в связи с сообщениями о получении фирмой Пола Манафорта 17 млн ​​долл. США от Партии регионов в течение 2012-2014 годов, сообщаем, что в материалах, переданных НАБУ бывшим первым заместителем председателя СБУ Виктором Трепаком в мае прошлого года, имя Пола Манафорта упоминается в 22 записях за период с 20 ноября 2007 года по 5 октября 2012 года. Общая сумма расходов, указанных в этих записях, составляет 12,7 млн долларов США.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Манафорт признал, что его компания получила $17 миллионов от Партии регионов

Впрочем, как неоднократно подчеркивали НАБУ и САП, наличие фамилии Пола Манафорта в списках так называемой "черной бухгалтерии" не означает, что он действительно получил эти средства, ведь в графе получателей содержатся подписи других лиц", - говорится в совместном заявлении украинских антикоррупционных органов.

В сообщении отмечается, что НАБУ и САП не проводили официального расследования причастности Манафорта к получению средств от Партии регионов.

Также читайте: Доказательств причастности экс-советника Януковича Манафорта к "черной бухгалтерии" ПР нет, - Холодницкий

"Он не был и не является украинским государственным служащим, и поэтому не может совершать коррупционные деяния согласно украинскому законодательству. Оценку действиям данного лица должны давать компетентные органы других государств, чья юрисдикция распространяется на расследование возможных фактов таких правонарушений", - говорится в заявлении.

Напоминаем, детективы НАБУ и прокуроры САП начали досудебное расследование так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов на основании документов, переданных Виктором Трепаком, 30 мая 2016 года. В рамках расследования данного производства 13 декабря 2016 Председателю ЦИК, чья фамилия и подпись фигурировали в переданных документах, было сообщено о подозрении в получении неправомерной выгоды в размере 161 698 долларов (ч. 3 и ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

Также читайте: "Закладывается правовая "мина" под все дело "черной бухгалтерии" ПР", - Трепак о передаче дела ГПУ


TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVprNURiakJNV0ZKblRrTTVNRXhFVW1wNVJGRjFkRU4zTUZsSVVtZGtRM2RKVGtkQk1FeFlVWE01UXpRd1REZFJkbVJEZHpCTWRsRjJkRU41VEhrdlVtZzVRekV3V1VSUmRtUkRkekJaT0djd1RFaFNaemxIUmpCTVVGRnpUa00zTUZsTVVYUmtSMEV3VEdwU2FqTjZVVzVPUTNjd1RETlJjMDVIUlRCTU4xSm5Ua2REU1U1RFpqQk1OMUYxZVRoMk1Fb3pVV3RPUTFJd1MwNDRNRXRJVVd0T1EyWT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх