EN|RU|UK
 За рубежом
  2469  16

 Присяжные признали виновными всех фигурантов дела об убийстве Немцова

митинг немцов петербург

Присяжные признали виновными всех фигурантов уголовного дела об убийстве политика Бориса Немцова, в том числе предполагаемого киллера Заура Дадаева.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "РИА Новости".

Читайте также: "Это политическое убийство, ФСБ-шное убийство", - обвиняемые в убийстве Немцова отказались признать себя виновными

Всего на скамье подсудимых пять человек - все они, по мнению присяжных, виновны в соучастии в убийстве политика.

За виновность Дадаева проголосовали десять заседателей, против - двое. По мнению присяжных, он не заслуживает снисхождения (восемь присяжных выступили против снисхождения, четверо - за).

В ближайшее время присяжные также вынесут вердикт в отношении Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Сторона обвинения настаивает на том, что все подсудимые причастны к убийству Немцова. Представители потерпевших считают виновными четырех из пяти подсудимых. По их мнению, вина Бахаева не доказана.

Читайте также: ПАСЕ подготовит доклад по делу об убийстве Немцова

Ранее все пять обвиняемых в убийстве российского политика Бориса Немцова - Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев - полностью отвергли обвинения в убийстве.

Напомним, российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы.
VEhrdlVXNWtRekV3VEhwU2FIUkRLekJNU1haTU9VZENNRmxRVVhSSWVsSm5PVU40TUV4cVVYVmtSMEl3V1V4UmMzUkRLMlpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх