EN|RU|UK
 Политика Украины
  1221  22

 Существует высокая вероятность, что Россия постарается вмешаться в ход итальянских выборов, - Климкин

климкин

Вмешательство в этот процесс может иметь вид фейковых новостей или хакерских атак.

Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин сказал итальянским журналистам в ходе встречи c ними в Риме, которую провела накануне итальянское информагентство "Анса" и Центр международных исследований "Cesi", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на LB.ua.

"Россия сейчас пытается атаковать демократии по всему миру и поэтому существует высокая вероятность того, что она постарается вмешаться в ход итальянских выборов, ведь Италия является очень важной для России", - сказал Климкин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Италия не признает аннексию Крыма Россией ни в какой форме", - глава МИД Альфано

Вмешательство в этот процесс (в Италии парламентские выборы должны пройти в конце 2017 или в начале 2018 г.) может иметь вид фейковых новостей или хакерских атак, предположил глава украинской дипломатии.

Отвечая на вопрос итальянских журналистов относительно развития событий вокруг хакерской атаки вируса "Petya", министр сообщил, что это не первая атака и Украина не исключает, что за ней стоит Кремль.

Кроме того, итальянских журналистов интересовало, на какую именно помощь от Запада ожидает Украина. Павел Климкин ответил, что Украина имеет определенные надежды на итальянское председательство в "Большой семерке" с точки зрения помощи развитию украинских реформ.

Также должна быть воплощена формула "Russia out - OSCE in" на Донбассе: то есть миссию ОБСЕ следует значительно усилить и расширить и она должна действовать 24 часа в сутки и семь дней в неделю.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Парубий призвал председателя Сената Италии Грассо усилить санкции против России

Были также вопросы об отношениях официального Киева с администрацией Дональда Трампа, а также ставят ли еще украинцы цель вступления страны в ЕС. "Безусловно", - ответил на этот вопрос министр.

Министр иностранных дел Украины посетил с двухдневным визитом Рим, где встретился со своим итальянским коллегой Анджелино Альфано, а также с представителями всех политических сил Италии.
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMlV6aDJNRXhNVW1rNVEzZ3dURGRTWjA1SFRHWk9ReTh3V1VSUmRuUkRMekJNUkZGek9VTjNNRXd6VVhST1EzZG1Ua05aTUZsTVVYTk9RemN3VEdwU2FqTjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх