EN|RU|UK
 Политика Украины
  4392  57
Материалы по теме:

 Румыния в рамках трастового фонда НАТО предоставит Украине оборудование для киберзащиты на 1 млн евро, - Климпуш-Цинцадзе. ВИДЕО

Румыния предоставит Украине оборудование для киберзащиты на более чем 1 млн евро в рамках трастового фонда НАТО по кибербезопасности.

Об этом сообщила журналистам вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112 Украина.

...
"По трастовому фонду по кибербезопасности - это один из тех фондов, который активно используется. На данный момент мы как раз ждем предоставления техники, оборудования, которые смогут обеспечить нам более активную и более способную систему киберзащиты от Румынии, которая является лидерской страной именно в этом трастовом фонде. И, очевидно, мы не можем не продолжать сейчас дискуссию о дополнительном наполнении этого трастового фонда. Мы можем ожидать это, потому что Украина оказалась на первой линии атаки по этим кибератакам. Это достаточно длительный процесс. С нашей стороны эту деятельность координирует СБУ. Было проведено серьезное исследование, было определено оборудование, которое помогло бы Украине в защите. Эти предложения были предоставлены румынской стороне, уже были проведены тендеры и закуплено это оборудование. Этот вопрос максимум месяцев, а я думаю, недель, когда оно поступит в Украину. Это точно более миллиона евро, но сколько точно, не помню", - отметила вице-премьер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мотивом последней глобальной кибератаки были не деньги, - ООН

Что касается поступлений в трастовый фонд, Климпуш-Цинцадзе отметила, что это будет зависеть от каждой страны-члена НАТО.

"Каждая страна-член может давать минимальные взносы в 10-20 тыс. евро и до нескольких сотен или даже миллиона евро. Сейчас это будет решаться на уровне каждой страны. Это работа с каждым нашим партнером, чтобы обеспечить их вклад именно в этот трастовый фонд", - отметила она.

Напомним, 27-28 июня серверы многих государственных учреждений и коммерческих структур в Украине подверглись масштабной кибератаке. 27 июня стало известно, что компьютерные сети ряда СМИ, предприятий и госструктур подверглись кибератаке. В частности, "Киевэнерго", "Ощадбанк" и "Укртелеком" атаковали хакеры: за разблокировку компьютеров просят $300 в биткоинах. Также вирус поражает компьютеры СМИ, госслужб, банков и почты. Спам-атаке подвергся аэропорт "Борисполь": возможны задержки рейсов.Источник: https://censor.net.ua/v445850
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх