EN|RU|UK
 Политика Украины
  19221  142

 Израильская компания провалилась на испытаниях средств связи для ВСУ, - СМИ. ДОКУМЕНТ

армия связь спецсвязь

Журналисты получили документ подтверждающий это.

Как передает Цензор.НЕТ, в распоряжение издания СЛЕД.net.ua попал интересный документ. Это характеристики средств связи производства израильской компании Эльбит и турецкой компании Аселсан, сравнительные испытания по которым Генштаб ВСУ закончил 12 июня текущего года. Об этом сообщает сайт ИС.

Несколько недель не стихал скандал вокруг этих испытаний, в ходе которых украинская армия должна была выбрать наконец поставщика средств связи (напомним: общая потребность ВСУ в новых средствах связи, т.е. данный украинский "армейский" рынок, оценивается в 34 млрд грн, то есть бороться есть за что). Скандал сопровождался волной черного пиара, громкими обвинениями высоких украинских должностных лиц в коррупции и т.д.

Интересно, что сразу после окончания испытаний министр обороны Украины тотчас засекретил акты и выводы комиссии, в которую входили представители Генштаба ВСУ, СБУ, Госспецсвязи, Госпогранслужбы, Нацгвардии, ГУР МО. И это при том, что основные характеристики этих радиостанций производители указывают на своих официальных сайтах. Ну а если "в полях", т,е. на практике, радиостанции показали не те характеристики, что указаны "на бумаге" - надо полагать, это проблема исключительно самих производителей.

Характеристики, которые мы приводим, указаны в актах комиссии по испытаниям, подписаны всеми членами комиссии и утверждены начальником Генштаба ВСУ. Почему их засекретили - трудно сказать. В конце концов, речь идет о том, чтобы не просто потратить миллиарды бюджетных средств, а оснастить украинскую армию самыми эффективными средствами связи.

Читайте также: Состояние сотрудников СБУ, пострадавших от подрыва авто в Донецкой обл., не позволяет их допросить, - военная прокуратура

Израильская компания провалилась на испытаниях средств связи для ВСУ, - СМИ 01

Напомним, в Украине решается вопрос о поставке спецсвязи для армии. Израиль предложил следующие условия: кредит в 50 миллионов долларов на 4 года под 6% годовых. Таким образом, исходя из расчетов МОУ, бюджет оснащения механизированной бригады ВСУ комплектом связи "Элбит" составит 491 миллион гривен.

При этом правительство Турции сделало Украине следующее предложение по поставкам военной связи: кредит размером от 55 до 320 миллионов евро на 12 лет (зависит от переговоров), первые 2 года - каникулы по выплатам, под 4,5 % годовых. Стоимость комплекта турецкой связи для механизированной бригады ВСУ - 346 миллионов гривен.

Сейчас по приказу министра обороны Степана Полторака проводятся испытания предложенных систем.
VEhrNGRrdzVSMEl3VEV4U2FqbERNekJaZURnd1NsQlJkR1JET1RCWmFsSm5kRU4zTUV4Rlp6QktURkZ2V0hwUmIyUkRVakJMVGpnd1NsQlJkblJIUWpCWlNGRjJPVU14TUZsaVVtZGtRM2t3V1M5UmREbEhUV1pPUTFrd1RHWlNaMDVEZHpCTWFsRjFPVWROWms1RGFUQlpVRkpuVGtkSE1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх