EN|RU|UK
 Политика Украины
  14317  127
Материалы по теме:

 Программа M.E.Doc абсолютно безопасна для пользователей, - представитель компании Белоусова

хакеры

Согласно выводам экспертов, M.E.Doc. и его обновления не являются источником каких-либо вирусных программ.

Об этом заявила Алеся Белоусова, СЕО компании разработчика M.E.Doc.

"К нашему огромному сожалению в ряде средств масовой инофрмации появились необоснованные обвинения в том, что вирус-вымогатель мог проникнуть в компьютеры через обновления бухгалтерской системы M.E.Doc.

Версия о том, что программа Медок стала источником вируса- она совершенно беспочвенна.

Серверы компании, на которых находится версия для скачивания и обновления, не заражены. К тому же обновления 27.06.17 в размере 333 кб у нас не выходило, последнее обновление мы выложили на сервер 22.06.17 и его размер был 18 мгб" - отметила Белоусова.

Вместе с тем, по словам разработчиков M.E.Doc, в круглосуточном режиме ведется наблюдение за безопасностью продукта и чистотой собственного кода.

Более того, на сегодняшний день заключены договора с несколькими крупными поставщиками антивирусных продуктов по предоставлению ними анализа бинарных файлов и подтверждения безопасности каждого обновления M.E.Doc.

Как показал анализ механизма распространения вируса, обновление M.E.Doc технически не может являться источником вируса. Подробнее об этом можно прочесть на странице компании в Фейсбуке.

Стоит также отметить, что последнее обновление M.E.Doc вышло 22.06.17. С этого момента в компанию не поступило ни одного обращения касательно заражения сервера или ПК пользователей вирусом. Соответственно, обновление безопасно. Об этом же свидетельствует и проверкавсех файлов обновления на ресурсе VirusTotal.

"Команда M.E.Doc больше всех заинтересована в том чтобы разобраться с с данной ситуацией вирусной атаки. "- заявила Белоусова.

Напомним, ранее в департаменте киберполиции сообщили о том, что разработчики M.E.Doc обратились в департамент кибер безопасности МВД с предложением содействия в расследовании вирусной атаки. Технические специалисты обеих структур провели рабочую встречу. Все логи и бекапы серверов были переданы в правоохранительные органы на проверку.
TUVweVVYVk9RM2d3VEZoU1owNURkekJaVEZGelRrTTJNRXhCWnpCTVNXY3dTMUJSZFhSSFFUQk1SRkYxVGtNNU1FeFZka3g1T0hZd1RHcFJkbVJIUXpCTVdGSm5Ua001TUV4WVVtZHVlbEYxZEVNME1FeElVWFJrUjBFd1RDOVNaMDVETVRCWlNGSm5kRWRFTUV3dlVYVTVRekV3VEROUmRVNURNV1pPUjBZd1RFUlJkWFJETVRCWlFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх