EN|RU|UK
 Политика Украины
  8531  24
Материалы по теме:

 Мотивом последней глобальной кибератаки были не деньги, - ООН

хакер

Следователи до сих пор не могут установить инициаторов последней глобальной кибератаки, но стратегия нападающих указывает, что не деньги были основным мотивом их действий.

Об этом сообщил 29 июня глава Глобальной программы ООН по киберпреступности Нил Уолш, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

"Следователи до сих пор не могут установить инициаторов последней глобальной кибератаки, но стратегия нападающих указывает, что не деньги были основным мотивом их действий", - говорится в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мацеревич о кибератаке в Украине: Не стоит исключать возможную причастность России

"Программное обеспечение, использованное во время атаки на этой неделе, было более сложным, нежели то, которое применялось в предыдущих атаках с применением вируса WannaCry, отметил специалист. Но инициаторы новой атаки являются неопытными в вопросе сбора выкупа от жертв в обмен на разблокирование их компьютеров", - утверждает Уолш.

Отмечается, что это позволило 28 июня заблокировать учетную запись и сделать невозможным получение денег. "Это может быть кто угодно: от одного парня, который сидит в подвале, до национального государства", - сказал Уолш.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Заражение вирусом Petya зафиксировано в 64 странах, в Украине были инфицированы 12,5 тыс. компьютеров. Распространение происходит через софт M.E.Doc, - Microsoft
TUVweVVYVk9RM2d3VEZoU1owNURkekJaVEZGelRrTTJNRXhCWnpCTVNXY3dTMUJSZFhSSFFUQk1SRkYxVGtNNU1FeFZka3g1T0hZd1RHcFJkbVJIUXpCTVdGSm5Ua001TUV4WVVtZHVlbEYxZEVNME1FeElVWFJrUjBFd1RDOVNaMDVETVRCWlNGSm5kRWRFTUV3dlVYVTVRekV3VEROUmRVNURNV1pPUjBZd1RFUlJkWFJETVRCWlFqZ3dTamRSYm5SRFpBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх