EN|RU|UK
 Общество
  9216  20

 В египетской тюрьме может погибнуть украинец

чикош

Гражданин Украины Эдвард Чикош может не пережить этого лета в египетской тюрьме.

Об этом сообщает известный закарпатский врач, Юрий Андрашко в расследовании "Спасти Эдварда Чикоша. "Один из нас", пишет dt.ua.

По словам мужчины, Эдвард с детства страдает бронхиальной астмой. В тюрьме болезнь прогрессирует и перешла в сложную форму. При отсутствии необходимого медицинского контроля Эдвард Чикош вынужден ежедневно принимать гормональные препараты.

"Надо его немедленно освобождать, а потом много месяцев подряд лечить. Здоровым полностью он уже не будет никогда. Это лето может быть для Чикоша последним", - отмечает врач Юрий Андрашко.

Сам Чикош в письме пишет о своем здоровье следующее:

"Состояние здоровья ухудшается. У меня хронический бронхит, хроническая астма и очень неконтролируемая аллергия на жар, пыль, мелкий песок, курение. Эти факторы еще больше обостряют мою болезнь".

Напомним, что Эдвард Чикош уже шестой год находится в заключении в египетской тюрьме Лиман Тора (Каир) по обвинению в подготовке террористического акта. Доказательств его вины нет, но, так как Чикош был приговорен к двадцатипятилетнему сроку судом военного времени и проходил по делу о контрабанде оружия, вопрос его экстрадиции значительно усложняется.
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkROekJaTjFKb09VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua01yTUZsSVVYTjBReXN3VEVoUmRuUkRNakJNVkZGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsSm5kRWRQTUZsRVVtcE9Remd3VEVJNE1GbFFVWFYwUjBFd1RFUlJkVTVET1RCWllsSnBNM3BSZERsRGR6Qk1jbEYxT1VkUE1GbG1VWFJrUXprd1RETlNhVGxETVdaT1ExWXdURkJSZFU1REx6Qk1XRkpuWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх