EN|RU|UK
 Политика Украины
  13399  86

 "Я не хочу свой выход из БПП делать каким-то грандиозным информационным событием", - Петренко

петренко олег

Нардеп прокомментировал свой выход из пропрезидентской фракции.

Народный депутат Олег Петренко прокомментировал в интервью Цензор.НЕТ свой выход из Блока Петра Порошенко.

Отвечая на вопрос журналиста о том, почему его заявление о выходе до сих пор не было зачитано в парламенте, Петренко объяснил, что глобально, причина может быть в том, что в блоке каждый голос на счету.

"Я не хочу свой выход из БПП делать каким-то грандиозным информационным событием. На самом деле большинство членов фракции - порядочные и достойные люди. За три года регулярного общения со многими возникли определенные человеческие отношения. Поэтому у меня совершенно нет желания устраивать "бракоразводный процесс" с выяснениями отношений, дележом имущества и неприязнью на выходе. Я в чате фракции попрощался достаточно тепло", - сказал он.

Читайте также: Фракция БПП призвала Садового уйти в отставку. ВИДЕО

Петренко также сообщил, что его не пытались отговорить от принятого решения:
"За три года у меня сложилась репутация человека, которого бесполезно уговаривать совершать поступки, которые я не считаю правильными. Фракция БПП на самом деле достаточно демократичная. На меня никогда не оказывалось давление, чтобы я проголосовал за тот или иной законопроект. Дискуссии и споры были. Но так, чтобы пытались "ломать через колено", не было. У меня нет мотивации, чтобы устраивать скандал по поводу выхода из фракции. Поэтому я спокойно и терпеливо отношусь к тому, что и на этой пленарной неделе мое заявление не было зачитано. Но есть джентльменская договоренность, что на следующей "пленарке" это будет сделано", - заявил Петренко.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ИНТЕРВЬЮ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.
Источник: https://censor.net.ua/n445829
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх