EN|RU|UK
 За рубежом
  24835  161

 Россия эксплуатирует рабочих из Северной Кореи, - Госдепартамент США

госдепартамент госдеп

Власти России не предпринимают значительных усилий, чтобы прекратить торговлю людьми.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, об этом говорится в ежегодном докладе Государственного департамента США, посвященном торговле людьми.

Россия упомянута как страна, которая не полностью отвечает стандартам по ликвидации этого явления.

Одной из важнейших проблем России в этой связи названа работа на территории РФ граждан Северной Кореи. Как указывается в докладе Госдепартамента, в Кремле расширили "двусторонние соглашения с КНДР", в результате чего на территории России "тысячи северокорейских рабочих привлекались к принудительному труду".

Как следует из документа, Пхеньян ежегодно отправляет десятки тысяч северокорейских граждан для работы "в различных секторах", в том числе на российском Дальнем Востоке. По информации Госдепа, Пхеньян получает "сотни миллионов долларов" за принудительный труд своих граждан.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Детей на Донбассе используют в качестве информаторов и живого щита, - Госдеп США

В конце мая появились сведения, что при строительстве футбольного стадиона в Санкт-Петербурге были задействованы выходцы из Северной Кореи, которые зачастую были вынуждены трудиться в невыносимых условиях. Российская сторона отвергла обвинения, заявив, что все соответствовало правилам и стандартам.

Напомним, согласно отчету "Торговля людьми 2017", Украина не в полной мере отвечает минимальным стандартам по ликвидации торговли людьми, однако украинское правительство прилагает значительные усилия для этого.
Источник: https://censor.net.ua/n445808
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх