EN|RU|UK
 Общество
  2472  13
Материалы по теме:

 Украинский политзаключенный Балух содержится в СИЗО Симферополя в невыносимых условиях, - правозащитники

балух

В камере СИЗО в Симферополе (оккупированный Крым), где находится гражданин Украины Владимир Балух, условия содержания являются неприемлемыми.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявляет Крымская правозащитная группа.

Вместе с Балухом в камере находятся 20 человек, но она рассчитана на 16 мест. По информации родственников, заключенным приходится спать по очереди. Размер камеры - 42 кв. м (6 х 7).

Норма санитарной площади в камере на одного человека - 4 кв. м. На данное время на одного заключенного приходится чуть больше 2 кв. м.

По информации правозащитников, все личные вещи, включая продукты питания, хозяйственные средства и средства гигиены, находятся в камере и занимают много места. В камерах очень жарко, так как температура воздуха в Симферополе днем поднимается до 40 градусов.

Белье люди стирают и сушат прямо в камерах. От этого воздух в тесных помещениях становится слишком влажным.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинский активист Балух, арестованный оккупантами в Крыму, нуждается в госпитализации, - владыка Климент

Камеры плохо освещены, у заключенных портится зрение. В помещениях есть тараканы, муравьи и другие насекомые. Людей кусают блохи и комары.

Туалет находится прямо в камере, он один на всех и затянут обычной пленкой. Из-за этого в камерах стоит специфический запах.

На прогулку заключенных выводят в полуоткрытое помещение, которое размером меньше самой камеры, оно находится под крышей и неба в нем не видно.

Еда, которую дают людям, практически несъедобна. Узники могут есть только то, что передают близкие. Но продуктами приходится делиться с другими заключенными. В результате плохого питания многие сильно потеряли в весе.

Правозащитники подчеркивают, что, согласно практике Европейского суда по правам человека, такие условия содержания под стражей являются бесчеловечным и унижающим достоинство обращением.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задержанный в оккупированном Крыму украинец Балух заявил об унижениях в ИВС из-за национальности

Напомним, 29 ноября 2016 года Владимир Балух вывесил на своем доме в оккупированном Крыму табличку "Вулиця Героїв Небесної Сотні, 18". После этого к нему приходил председатель сельсовета с помощниками и требовал снять табличку.

8 декабря в доме гражданской жены Балуха в селе Серебрянка (Раздольненский район Крыма) сотрудники ФСБ провели "обследование помещения". На чердаке дома они якобы обнаружили 89 "военных" (так в постановлении об избрании меры пресечения) патронов калибра 5,45×39, изготовленных промышленным образом, из которых 19 были пригодны для стрельбы. Сам Балух был задержан. С 8 декабря он находится под стражей в ожидании суда.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVExSXdURVJSZFRsSFJEQlpWV2N3U2t4UmRUbERkekJNVkZGMVRrTTRNRXhxVW1kRE9IWXdTMGhSYlU1RFdEQktOVGd3VEM5U1owNURkekJNVEZGMmRFTXpNRXhFVW1sa1F6UXdXVXhSZG1SRE5EQk1jbEYxU0hwUmJYUkhRVEJaZGxGMlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх