EN|RU|UK
 Происшествия
  1339  6

 За минувшие сутки боевики больше всего обстреливали Луганское направление, применяли бронетехнику, - Минобороны. КАРТА

Почти половина вражеских обстрелов позиций АТО за минувшие сутки приходится на Луганское направление.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявил на традиционном брифинге 28 июня спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

За минувшие сутки боевики больше всего обстреливали Луганское направление, применяли бронетехнику, - Минобороны 01



Читайте также: За сутки террористы совершили 31 обстрел. Потерь нет, - штаб АТО

"На Луганском направлении боевые действия велись только во время сумерек и в темное время суток, в основном вечером. Оккупанты активно применяли минометы в Счастье, Славяносербском, Новоайдарском и Попаснянском районах. При этом было выпущено около 70 мин. Мощнейшие обстрелы произошли в Кряковке и Троицком. Также следует отметить, что противник применял бронетехнику. Кроме этого, враг дважды нарушил режим тишины в Станично-Луганском районе", - отметил он.

Лысенко добавил, что в целом за прошедшие сутки на Луганском направлении произошло 16 вражеских обстрелов, в том числе 8 - из тяжелого вооружения.

На Донецком направлении, по словам представителя Минобороны по вопросам АТО, боевые действия велись и в светлую, и в темную пору суток. Противник нарушал режим тишины на Cветлодарской дуге, под Горловкой и на участке фронта Каменка - Авдеевка. В Луганском и Каменке оккупанты применяли минометы. Продолжительность вражеских обстрелов колебалось от 30 минут до 1,5 часа. В целом за прошедшие сутки на Донецком направлении произошло 7 вражеских обстрелов, в том числе 2 - из тяжелого вооружения.

Читайте также: Российский разведчик-контрактник Агеев взят в плен на Луганщине - Би-Би-Си

Относительно Мариупольского направления, то, как поинформировал Лысенко, в Марьинке вчера на рассвете оккупанты открыли огонь из миномета. Обстрел продолжался более часа, выпущено 15 мин. Другие боевые действия велись только на участке фронта Павлополь - Широкино. Там также произошел 1 минометный обстрел, в остальное время огонь велся только из легкого вооружения. В целом за прошедшие сутки на Мариупольском направлении произошло 8 вражеских обстрелов.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ0T1VkTU1GbElVWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCTU4xRnpaRWRDTUZsTVVtZE9RekV3VEhRNE1FcEVVWFprUjBNd1RHcFNaM1JETVRCWlJGSm5Ua01yTUZsRVVYVk9SMEl3V1V4UmRVNUhTREJNV0ZKblpFTTJNRXhFVW1wNVJGRjJkRU12TUV4WVVtZE9RM2N3V1dKUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх