EN|RU|UK
 За рубежом
  10001  17
Материалы по теме:

 ФБР и Министерство внутренней безопасности США начали расследование атак нового компьютерного вируса

хакер

В США Федеральное бюро расследований и Министерство внутренней безопасности начали расследование в связи с распространением вируса-вымогателя Petya.A

Об этом сообщил пресс-секретарь Совета национальной безопасности США, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Расследование "дела Розенблата - Полякова" - первая совместная операция НАБУ и ФБР. ВИДЕО

В США перед ответственными ведомствами поставлена задача найти организаторов кибертаки.

В Министерстве внутренней безопасности посоветовали жертвам вируса не платить шантажистам, поскольку это не гарантирует восстановление доступа к компьютеру. Официального комментария от Агентства национальной безопасности США не поступало.

Случаи заражения компьютеров вирусом-вымогателем Petya зарегистрированы также в Германии, Великобритании, Дании, Нидерландах, Израиле, Швеции.

Также от вируса Petya пострадали Россия, Белоруссия, Польша, ФРГ и Италия.

Читайте также: Главный сервер аэропорта "Борисполь" не работает. Пассажиров информируют в ручном режиме

Напомним, вчера, 27 июня, серверы многих государственных учреждений и коммерческих структур в Украине подверглись масштабной кибератаке. Атака началась практически одновременно около 11:30. Вирус распространился очень быстро. Проявляется в отказе работы компьютеров на платформе Windows. Перегружается и зашифровывается.

В связи с этим Совет нацбезопасности принял решение об усилении мер контртеррористического и контрразведывательного режима в Киеве и регионах Украины.

По данным немецких специалистов, нынешняя атака по скорости и степени распространения очень похожа на воздействие вируса WannaCry, который в мае заблокировал сотни тысяч компьютеров в 150 странах.

Вирус под названием Petya использует те же дыры в программном обеспечении, что и предыдущий вирус-вымогатель. Попав в компьютер, он шифрует информацию на жестком диске и требует выкуп за возможность возобновить работу.



Источник: https://censor.net.ua/n445717
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх