EN|RU|UK
 Политика Украины
  10309  250

 Замглавы МИД Зеркаль о визовом режиме с РФ: "Создаем немножко негативный фон для тех людей, которые живут рядом с границей с Россией"

зеркаль

Введение визового режима с Россией может быть отрицательно воспринято жителями территорий, граничащих с РФ.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, такое мнение высказала заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль в эфире "5 канала".

Дипломат подчеркнула, что лично не является сторонником введения виз для граждан РФ, учитывая то, что это усложнит жизнь украинцев - "и тех, кто в Крыму, и тех, кто на заработках в Тюмени". "И вообще создаем немножко негативный фон для тех людей, которые живут рядом с границей с Россией, и привыкли ездить к родственникам, и привыкли посещать Россию", - пояснила она.

Также она рассказала, что как компромиссный вариант предлагались биометрические паспорта и электронные визы. "Это также может не сработать, учитывая то, что люди, которые живут рядом с границей, я не думаю, что они являются активными пользователями Интернета и электронных возможностей", - сказала Зеркаль.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Надеюсь, ВР не пойдет на каникулы, пока не примет решение о введении визового режима с РФ, - Турчинов

"Мне кажется, что здесь есть определенные риски, и мне кажется, что их надо учитывать. В то же время, конечно, это политическое решение, и мы будем выполнять это политическое решение наиболее подходящим способом", - подчеркнула замминистра.

Вместе с тем, по ее словам, надо понимать, какие в этом случае преследуются цели. "Если мы преследуем цели безопасности, то мне кажется, что у нас уже есть все рычаги. А если это чисто политические цели, то это также должно быть исключительно политическое решение", - заявила Зеркаль.

"У пограничников, у Службы безопасности есть все возможности для того, чтобы обеспечить фильтр. Виза не предоставляет дополнительной возможности фильтрации", - считает замглавы МИД.

"Надо решать техническое оборудование границы для того, чтобы его не могли пересечь без предоставления всех документов, и параллельно тогда решать вопрос виз. А если мы решаем визы, то мы создаем впечатление, что мы решили вопрос безопасности", - сказала Зеркаль.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Тимошенко о визовом режиме с РФ: "Если через две недели вынесут вопрос в сессионный зал, мы поддержим"

Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что граждан России должны со временем пропускать в Украину только по биометрическим загранпаспортам и с одновременным контролем биометрических данных.
VEhrdlVXdzVRekV3V1VSUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXhNVVhWT1F6TXdURGRSYzNSSFREQk1hMmN3V1VSUmRHUkRNakJNYWxGMlNIcFJiazVEV1RCS1VqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх