EN|RU|UK
 Общество
  4910  28

 Бывший "начальник отдела колонии ДНР" задержан в Донецкой области

макеевка

В Донецкой области задержан пособник террористов "ДНР".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию, во время оккупации Макеевки в 2014 году мужчина работал в исправительной колонии №37 в должности "начальника отдела контроля за исполнением судебных решений Управления государственной службы исполнения наказаний МВД ДНР". Майор внутренней службы признался, что с приходом к власти террористов он юридически уволился, однако фактически до середины 2015 года продолжал работать и получать зарплату.

Злоумышленник формировал личные дела осужденных и сотрудников колонии, занимался составлением различных документов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ задержала четырех пропагандистов, которые призывали к беспорядкам в День Конституции

После увольнения мужчина начал работать таксистом. Сначала он перевозил пассажиров на оккупированной территории, а затем и за ее пределами. Во время пересечения пункта пропуска "Новотроицкое" он был задержан правоохранителями.

В отношении правонарушителя открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований или участие в их деятельности). Ему грозит до 8 лет лишения свободы.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNek1FeEVVWFJPUXpFd1dVUlJkSFJEZHpCTU0xRjFUa014Wms1RE5qQk1OMUYxT1VNck1Fd3pVWFZPUjFCbVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQk1abEYyU0hwUmJFNURLekJNTTFGMFpFZEhNRXh5VVhOT1IxQkpUa01yTUV4SVVYVTVRM2N3V1VoU1ozUkhUUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх