EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  561  2
Материалы по теме:

 МИД выразил протест в связи с продлением ареста украинскому политзаключенному в РФ Сущенко

сущенко

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с решением Лефортовского суда продлить до 30 сентября 2017 года срок ареста Романа Сущенко.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщается в комментарии ведомства в Фейсбуке.

"Требуем от Российской Федерации немедленно освободить незаконно удерживаемого гражданина Украины Романа Сущенко и обеспечить его беспрепятственное возвращение в Украину", - заявили в МИД Украины.

Также в МИД Украины призвали мировое сообщество и международные правозащитные институции принять все возможные меры с целью освобождения и возвращения в Украину ее граждан. Было отмечено, что граждане Украины незаконно удерживаются на территории России по сфабрикованному политически мотивированному обвинению. Украинская сторона также убеждена, что система правосудия и право на справедливый суд отсутствуют в России, и об этом свидетельствует безосновательное содержание Романа Сущенко под стражей в РФ по фиктивному обвинению.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд в Москве продлил арест Сущенко еще на три месяца, - Фейгин

Напомним, российский суд продлил срок заключения Сущенко на 3 месяца. Согласно информации российских СМИ, адвокат заявил о намерении обжаловать такое решение суда. Ранее украинскому журналисту была назначена психолого-психиатрическая экспертиза.


Смотрите также: Порошенко передал Макрону картину, написанную Сущенко: "Украинский журналист должен быть немедленно освобожден из российской тюрьмы". ФОТО




TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dXVkJTYVdSRE1UQk1NMUYxZEVNclRIa3ZVVzVPUTFrd1NsRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх