EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  17110  232

 МИД о визовом режиме с РФ: Идею поддерживаем, но она может усложнить жизнь украинцам

мид

Министерство иностранных дел (МИД) Украины поддерживает введение визового режима с Россией, но предупреждает, что этот шаг может иметь отрицательные последствия для граждан Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца в эфире Радио Свобода.

"Наша позиция достаточно последовательна: поддерживаем введение виз с Россией. Мы понимаем, что это страна-агрессор, и для нас главный вопрос - это контроль на границе... Если будет принято политическое решение Верховной Радой, безусловно, мы будем готовы технически и технологически", - сказала она.

"Возможно рассмотреть введение въезда и выезда по биометрическим паспортам для россиян, плюс визовый режим, плюс регистрация либо в органах миграционной службы, либо через соответствующие Интернет-службы. Это на будущее, в широкой перспективе", - добавила пресс-секретарь.

При этом в МИД опасаются зеркального ответа со стороны России и как следствие - усложнения жизни для украинцев. "В России находится 3-4 миллиона украинских граждан. Надо понимать, как это может задеть их права и интересы. Во-вторых, как будет осуществляться въезд и выезд из Крыма. Мы не можем въезжать с визами на свою собственную территорию, если Россия введет визовый режим. В-третьих, это вопрос неконтролируемого участка границы, которая есть между Россией и Украиной", - рассказала Беца.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Тимошенко о визовом режиме с РФ: "Если через две недели вынесут вопрос в сессионный зал, мы поддержим"

Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что граждан России должны со временем пропускать в Украину только по биометрическим загранпаспортам и с одновременным контролем биометрических данных.
Источник: https://censor.net.ua/n445688
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх